Новости

«Здравствуй, лето!», — концерт в ДК имени П. Ткаченко

«Здравствуй, лето!» Во Дворце культуры им. Павла Ткаченко состоялся праздничный концерт, в котором выступили творческие коллективы города и гости из Кишинева.

Здравствуй, музыка! Здравствуй, лето! Зрелищным концертом сегодня бендерская детвора вместе с гостями нашего города встречали любимое время года, время долгожданных каникул и беззаботной поры!

Это веселое и яркое представление собрало почти полный зал зрителей начальной школы. На сцене дома культуры музыкальные и танцевальные коллективы с двух берегов Днестра. Цель организаторов не только развеселить публику, но и ознакомить с различными направлениями в музыке.

Ирина Мартынюк, музыковед кишиневской филармонии, организатор концерта отметила: «Музыка не связана ни с политикой, ни с национальностями. Это искусство, которое всегда объединяет и дарит радость. Это искусство, построенное на эмоциях. Нам очень приятно, что сегодня все вместе испытываем одни и те же эмоции.

Гости из Кишинева – лауреаты различных международных конкурсов. Самый яркий момент в музыкальной карьере Дениса Мидони – участие в финале детского «Евровидения- 2012» в Амстердаме. Наставники культивируют в юных исполнителях истинное отношение к искусству, поэтому главный принцип на сцене — петь без фонограмм, только живой звук.

Денис Мидони, вокалист (г.Кишинев), сказал: «Я люблю сотрудничать с Бендерами, с Приднестровьем, потому что это очень хорошие города. Я сюда часто приезжаю, у меня тут бабушка. Сегодня я исполнял «Беги за мной» и «Кемистри».

В репертуаре Елены Алфериной песни известных исполнительниц Рады Рай и Елены Ваенги. Артистке уже довелось выступать на сценических площадках Украины. В ближайшем времени она собирается участвовать в отборочном туре детского «Евровидения». В Бендерах вокалистка впервые.

Елена Алферина, вокалистка (г.Кишинев), рассказала о наших зрителях: «Бендерская публика понравилась. Дети были очень активные. И подпевали, и аплодировали».

Бендерский ансамбль «Альянс» уже не один год сотрудничает с Кишиневской филармонией. В прошлом году бендерские танцоры выступали в молдавской столице, а на этот раз составляют компанию гостям из Кишинева уже на бендерской сцене.

Лада Кельбуц, руководитель образцового ансамбля «Альянс»,г.Бендеры, рассказала о сотрудничестве:. «Это очень укрепляет связи между нашими коллективами и нашими городами. Это возможность, чтобы дети познакомили друг с другом, с творчеством. Конечно, для них это всегда большой праздник и здесь, и когда мы приезжаем в Кишинев».

Праздник удался на славу! Артисты подарили зрителям музыку и радость, зарядили отличным настроением и пожелали всем веселых летних каникул.

Автор: Светлана Бакал.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»