Новости

Встреча главы госадминистрации Бендер с жителями микрорайона «Солнечный»

В зале восемнадцатой школы — около полутора сотен жителей микрорайона «Солнечный». Встречу построили в формате вопрос-ответ. Такое живое общение поможет выявить насущные проблемы граждан, — уверен глава города. Вопросы самые разные: текущие кровли, несвоевременный вывоз мусора, ремонт дорог. Многие из них решаются с трудом из-за дефицита городского бюджета.

Юрий Гервазюк, глава госадминистрации г. Бендеры:

«Бюджет всегда только принимался на социально защищенные статьи. Доведу до сведения, что дотация по единому социальному фонду на выплату нашим пенсионерам, а их у нас 25.700 человек, собственными доходами мы обеспечиваем только 25%, остальные 75% нам доплачивает республика, то есть процент отчисления заработной платы в пенсионный фонд настолько низок, а количество работающих настолько мало, чтобы обеспечить собственными доходами».

С 2013 года Бендеры перестали быть дотационным городом, социально защищенные статьи полностью обеспечиваются собственными доходами. Кроме того, за прошлый год удалось собрать 23 миллиона рублей дополнительных средств. Они были направлены на реализацию целевых программ, одна из которых — развитие дорожной отрасли. Сейчас город обеспечен различной спецтехникой. Она прослужит как минимум 10-15 лет.

Юрий Гервазюк, глава госадминистрации г. Бендеры:

«Уверен, что на те средства, которые нам выделены на развитие дорожной отрасли на 2014 год, 12 миллионов 979 тысяч рублей, нам удастся выполнить гораздо большее количество работ по ремонту дорожной сети города Бендеры. Будем надеяться, что доходы будут расти. У нас за 2013 год более чем на 300 человек увеличилось экономических субъектов, они отчисляют соответствующие средства в бюджет».

Жители микрорайона жалуются на плохие тротуары, разрушенные детские площадки, нехватку дворников и мусорных контейнеров. Все эти проблемы глава города возьмет под личный контроль и по мере поступления средств обещает способствовать их решению.

Юрий Гервазюк, глава госадминистрации г. Бендеры:

«Замечания и пожелания горожан будут учитываться как в формировании программ дорожной отрасли , так и водоканализационного хозяйства и других услуг для наших горожан. Думаю,что эти встречи полезны обеим сторонам для сотрудничества и взаимопонимания».

Подобная встреча стала первой в этом году. Диалог с населением городские власти обещают продолжить. Но уже в других микрорайонах Бендер.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»