В деталях

Весеннее преображение рынка

Центральный рынок Бендер преобразился к весне, его территорию сейчас практически не узнать. Новенькая тротуарная плитка, современные бутики, цветочные павильоны. Здесь можно найти практически все – от мелкого ширпотреба и хозтоваров до одежды, обуви и живых цветов. Реконструкция – с удобством для продавцов и покупателей. И, конечно, с любовью к городу. Приходите, и убедитесь в этом сами.

Алла Перванчук – индивидуальный предприниматель со стажем. Непродовольственными товарами торгует не первый год. Открытия рынка после реконструкции ждала с нетерпением. Говорит, раньше было тесновато, мест не хватало, да и эстетика оставляла желать лучшего.

«Бутики высокие, светлые, рады нашим покупателям, потому что сам комплекс расположен очень удобно, разбит на клетки, так, что покупатели могут пройти и между рядами удобно. Максимально постарались подготовить товар к этому дню. Со 2 февраля открыт торговый комплекс, поэтому ждем нашего покупателя, будем рады каждому человечку, который нас посетит», – сказала индивидуальный предприниматель Алла Перванчук.

Вот так выглядел рынок около полутора лет назад. Разница колоссальная: от неприглядного вида не осталось и следа. Территорию благоустроили, сам рынок преобразился. Покупателей со стороны улицы Советской и вовсе встречают цветами. Розы, хризантемы, астримерии. Скоро появятся и тюльпаны. Их продавцы выращивают сами. А теперь и продают в 15-ти новеньких цветочных павильонах. Созданы все условия для торговли. Санитарные меры соблюдаются, доступ к воде тоже есть. Впрочем, это только часть реконструкции.

«5 лет эта территория не осваивалась. И с учетом тех потребностей, которые возникли на рынке – это проведение зонирования, разделение промтоварной зоны от продуктовой зоны, улучшение внешнего вида ранка, улучшение санитарного состояния рынка, мы подготовили проект по дальнейшей реконструкции», – сказала директор МУП «Бендерырынокторг» Светлана Нахтигаль.

Городские власти проект одобрили. Здесь продумано все до мелочей. Старый асфальт сменила тротуарная плитка. Вместо громоздких железных ларьков оборудовали новые благоустроенные бутики. Поддержали и отечественного производителя. В целях безопасности установили охранно-пожарную сигнализацию, видеокамеры. Вход теперь безбарьерный. Пожилым людям, мамам с колясками, людям с ограниченными возможностями – очень удобно. Есть и другие плюсы.

«Мы решали еще несколько задач не только внутри территории, но и по периметру рынка. Поскольку нас окружают центральные улицы Суворова, Лазо, Советская, соответственно, мы хотим разрешить проблему стихийной торговли на этих рынках. Создавая дополнительные торговые площади, мы перемещаем торговлю с этих улиц внутрь территории рынка и освобождаем пешеходные зоны, которые мы в дальнейшем тоже планируем благоустраивать», – добавила Светлана Нахтигаль.

Главное – сохранить самобытность и создать все условия для продавцов и покупателей, говорят в администрации рынка. И приглашают всех бендерчан и гостей города посетить обновленный объект. Весна пришла, значит, пришло время покупки подарков для милых и любимых дам. Уже 4 марта на обновленной площадке развернется предпраздничная торговля.

Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»