В деталях

Право голоса

Стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Высказать свое мнение смогут и приднестровские россияне. В Тирасполе откроют 2 участка: один на базе ОГРВ – для военнослужащих и их семей, другой – недалеко от Дома офицеров, на площадке храма Андрея Первозванного. Там смогут проголосовать все, у кого есть российское гражданство.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации будет проходить в Приднестровье в течение трёх дней – с понедельника 29 июня по среду 1 июля. Как передает пресс-служба Центризбиркома, решение увеличить количество дней для голосования принято, чтобы в условиях карантина избежать скопления избирателей.

Накануне ЦИК ПМР опубликовал перечень документов, который даст право получить бюллетень. Это Российский, дипломатический и служебный паспорт, советский паспорт образца 74 года, но обязательно подтверждение гражданства России. Любой из этих документов даст право голоса. Избирательные участки 1 июля будут работать с 8 утра до 20:00. Участникам голосования необходимо прийти в маске. Среди других мер ковид-безопасности – дезинфекция и температурный контроль.

С подробной информацией о выносимых на голосование изменениях в Конституцию РФ можно ознакомиться на сайте ЦИК РФ в разделе «Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации» и на сайте конституция2020.рф.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть