В деталях

Безопасность пассажира – прежде всего!

В Бендерах завершилась операция «Пассажир». Рейдовые мероприятия проходили в течение трех дней. Внимание Госавтоинспекторов направлено на обеспечение безопасности перевозки пассажиров личным и общественным транспортом.

В первый день операции в зоне особого контроля сотрудников ГАИ стали ремни безопасности. Согласно ПДД, пристегнуться в ходе движения авто должен не только пассажир, но и водитель. Стражи порядка проинспектировали не один десяток машин, оказалось число непристегнутых автолюбителей достаточно велико. В течение двух часов рейда госавтоинспекторы выявили 11 правонарушений.

«Согласно Правилам дорожного движения ПМР, при управлении легковым транспортным средством водитель и пассажир обязаны быть пристегнуты ремнями безопасности. За невыполнение данных требований водитель будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 36,8 рублей», – пояснил Виталий Субботин, инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД города Бендеры.

В следующие дни рейдовых мероприятий госавтоинспекторы выявляли факты перевозки детей до 12 лет на переднем пассажирском сидении авто.

По словам Виталия Субботина, перевозить детей, не достигших 12-летнего возраста, на переднем пассажирском сидении категорически запрещено. Допускается их перевоз на переднем пассажирском сидении только в автокреслах. Детские автокресла Госавтоинспекция рекомендует использовать и при перевозе детей на заднем пассажирском сидении автомобиля.

Автомобилей, в которых на переднем сидении расположились юные штурманы, оказалось всего два. В первом случае дедушка не смог отказать любимому внуку, во втором папа – единственной дочери. Водители были привлечены к административной ответственности. Штраф за нарушение правил перевозки юных пассажиров составляет 55 рублей 20 копеек.

С 12-ти лет на переднем сидении ездить можно без автокресла, защиту пассажира будет выполнять ремень безопасности.

Автор: Алина Горбунова, инспектор пресс-службы УВД г. Бендеры.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть