Спорт

Спорт настоящих мужчин

К новостям спорта. Наш рассказ – о боксе, о спорте настоящих мужчин. В Бендерской школе бокса занимается более 200 человек разного возраста, в копилке спортсменов – медали разного достоинства. О том, как школа приумножает свою историю и сохраняет традиции, – в нашем сюжете.

Бокс в нашем городе существует с 1947-го года. В это время прошёл первый Чемпионат Молдавии по боксу. А уже в 1952-м году сборная Бендер заняла первое командное место в этом виде спорта. 1974 году прошёл юношеский турнир в Тарту. Среди сильнейших – бендерчанин, бронзовый призёр Советского Союза Валерий Тейбош. Далее – череда побед в турнирах и спартакиадах.

Виктор Трубицын, директор школы бокса: «В 85-м году в составе уже сборной Молдавии – мы все. Тейбош выступал за сборную трудовых резервов Советского Союза. Трубицын выступал за сборную профсоюзов Советского Союза. Шинкарёв – за сборную профсоюзов. Это надо было попасть ещё в эту сборную, чтобы попасть на общий Союз».

Детско-юношеская спортивная школа бокса работает с 79-го. Школе есть, чем и кем гордиться. Имена чемпионов и призёров Советского Союза известны всем. Виктор Трубицын занимает пост директора школы с 96-го. Под его руководством каждый год отправляли спортсменов на Чемпионаты Европы и мира.

Виктор Трубицын, директор школы бокса: «Школа и город подготовили чемпионов Советского Союза, это престиж, это уважение. Город Бендеры до сих пор знают в стране. В Москву приезжаем даже: «О, у вас там были такие-то боксёры». Я сам дрался на чемпионате Москвы, чемпионом Москвы был. Ну и город Бендеры во всяком случае в боксёрском мире его знают как боксёрский город.

В 2016-м году в центральном здании и в филиале «Олимпийские перчатки» открыта секция кикбоксинга. Только за минувший год спортсмены школы бокса приняли участие более чем в 40-ка соревнованиях. Городские турниры в течение года тоже стали доброй традицией. В январе – турниры памяти тренеров, в марте – Чемпионат города, его проведут уже 73-ий раз.

Виктор Трубицын, директор школы бокса: «Сентябрь месяц мы проводим ко Дню образования республики, обязательно каждый год. И в ноябре месяце проводим турнир на призы «Динамо — правопорядок».

На занятия боксом можно отправлять ребёнка с 9 лет. То, что в первую очередь нужно для начинающего спортсмена, это трудолюбие и дисциплина. Остальному научат. Не всем суждено стать чемпионами. Но быть здоровыми, физически сильными можно и нужно, в том числе и занимаясь боксом.

Автор: Валерия Усвайская.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть