События

Время загадывать желания

Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как падают звёзды. В ближайшие дни можно понаблюдать за самым красивым звездопадом.

В августе на ночном небе можно увидеть метеорный поток Персеиды. Уже в ночь с 12 на 13 августа с 3-х утра ожидается максимальная активность «падающих звёздочек». За час на небосклоне можно будет наблюдать до 60 световых треков, добавим – можно столько же загадать желаний. Вооружаться телескопами не обязательно, знаний о созвездиях тоже не потребуется. Достаточно найти темное открытое небо и наслаждаться видом метеорного потока. Метеоры приближаются к нам из созвездия Персея. Его можно найти с помощью различных приложений, ориентировочно смотреть надо на северо-восток.

Известно, что сами звёзды никуда не падают, они в порядке и на своих местах. То, что мы наблюдаем на ночном небе в августе — это сгорающие в атмосфере земли частички хвоста кометы Свифта-Таттла. Они врезаются в газовую оболочку планеты со скоростью 210 тысяч км/час и зажигаются в результате трения. Это астрономическое явление повторяется ежегодно. В этом году «августовский звездопад» завершится 24 числа.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»