События

Песни, с которыми мы победили

А накануне – музыкальный подарок. Ветеранам и всем бендерчанам. По городу колесили творческие агитбригады. Артисты дали концерт, что называется с колес. Вместо сцены – кузов военного ЗИЛа. Так музыка Победы раздавалась во всех уголках города.

Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне. Слова из известного фильма и самая суть о песнях военных лет. «Смуглянка», «Катюша», «Синий платочек» и, конечно, знаменитый «День Победы». В годы войны они звучали в окопах, на полях сражений и в редкие минуты отдыха. Поднимали боевой дух, помогали выстоять и победить.

«Несомненно, процентов 30-40 успеха наших советских войск – это, безусловно поддержка и те песни, с которыми мы победили. И которые сделали наш народ могучим. Потому что мы слышим и сегодня спустя уже 77 лет, мы заряжаемся этой энергией, и мы понимаем, что да, с такими песнями страна только победит», – сказал режиссер, культорганизатор ДК им. П. Ткаченко Дмитрий Доброхотов.

Сегодня все они звучат для бендерчан. Но самые желанные слушатели – ветераны. Первая остановка – у дома участника Великой Отечественной Николая Королева. Минометчик стрелкового полка, он воевал радистом-пулеметчиком в самоходном артиллерийском дивизионе, в танковой армии 1 Украинского фронта. Был ранен. День Победы встретил в Праге. Награжден Орденом Отечественной войны, медалями «За Победу над Германией, за взятие Берлина и освобождение Праги и двумя медалями «За отвагу». Сегодняшний концерт – в его честь.

Словно эхо минувшей войны, фронтовые песни звучали в микрорайонах Бендер. Артисты музыкального десанта подарили городу летний праздник Освобождения.

Автор: Елена Леонтьева.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»