В деталяхСобытия

Мечты сбываются

Надо верить в мечту, и она обязательно сбудется. Шестиклассник из Бендер Александр Тирон получил в подарок от Евгения Шевчука спортивный велосипед. Саша написал письмо Президенту, в котором рассказал о своей мечте. Такого подарка мальчик, несомненно, заслуживает: он хорошо учится в школе, побеждает в олимпиадах, а также занимается футболом. Купить велосипед семье было не по карману.

Городской конкурс экологической сказки. На сцене — воспитанники Бендерской школы № 4. Ведущий представления — шестиклассник Саша Тирон. В эти минуты он и не догадывается, какой сюрприз его ожидает. Мальчик хорошо учится, выигрывает олимпиады и играет в футбольном клубе «Динамо». Трудолюбивый, талантливый, а еще скромный. Так о нем рассказывают школьные друзья и учителя.

Максим Фролов, учащийся средней школы № 4: «Он – хороший, мы с ним дружим с первого класса, общаемся, гуляем, раньше занимались футболом».

Людмила Чебан, заместитель директора по воспитательной работе средней школы № 4: «Ребенок очень активный, неоднократно был призером международной олимпиады по русскому языку. Отзывчивый мальчик очень. Помимо того, что у него есть желание получить велосипед, у него есть большое желание учиться».

Сын защитника Приднестровья. Несколько лет назад отца Саши не стало. Мама сама растит мальчика, воспитывая из него настоящего мужчину. Его детская мечта – иметь собственный велосипед.

Александр Тирон: «О велосипеде мечтал где-то год, для того, чтобы с друзьями больше времени проводить».

Но для семьи такая покупка была не по карману. Недавно Саша написал Президенту письмо и попросил велосипед. Вот счастливый миг настал.

Желание мальчика заниматься спортом Евгений Шевчук поддержал, прислав для Саши новый велосипед и спортивную форму. Ведь каждая детская мечта должна сбываться.

Надежда Тирон, мама Александра: «Уже он будет на улице, с одноклассниками, со всеми, а так приходил: Саша, идешь на улицу? Нет, Все на великах, у меня нет. Учеба и компьютер, а так, может, будет уже лучше».

Александр Тирон: «Я хочу сказать спасибо Президенту за то, что он услышал мою просьбу».

Новый велосипед Саша сразу проверяет в действии, колеса накачаны, теперь можно и прокатиться. Поддержка талантливой молодежи была и остается в приоритете у государства, ведь за молодым поколением – будущее Приднестровья.

Николай Мыцыков, заместитель начальника управления Президента по внутренней политике: «Глава государства гордится достижениями наших юных приднестровцев, которые добиваются высоких результатов буквально везде, на самых разных поприщах, проявляют свои блестящие способности и таланты. Мы надеемся, что сегодня сбылась еще одна мечта у человека, который будет свои таланты проявлять и в этом виде спорта».

Новые высоты, безусловно, еще впереди. Шестиклассник Саша сегодня с трудом скрывает эмоции, но уже точно знает, главное — верить в свою мечту, идти к ней, и она обязательно сбудется!

Автор: Екатерина Чеботарь

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть