КультураСобытия

Город, в котором хочется жить

История города – в поэзии и прозе. Городские библиотеки подготовили интересные книжные выставки. Собраны они из уникальных изданий. С результатами многолетнего кропотливого труда библиотекарей может ознакомиться любой желающий.

Бендеры литературные, исторические, спортивные, творческие. Выставка достижений бендерчан, работа городских предприятий и многое другое. Всё это собрано на выставках.

«Представлена вставка ко Дню рождения города, который называется «Город, в котором хочется жить». Здесь и почётные граждане, здесь и Бендеры, «Большое путешествие по Бендерам», «В цветущих акациях город» Виктора Худякова, «Литературные Бендеры» – это наша гордость, это наши книги, которые изданы нашими библиотекарями», – сказала библиотекарь юношеского отдела Виолетта Сорокина.

В читальном зале юношеского отдела ещё две выставки к годовщине города. «Бендерская хрестоматия» и «Времён связующая нить». Здесь есть возможность углубиться в историю, узнать много интересного и получить особое интеллектуальное удовлетворение.

«Широкое гуляние отменено. Но всегда можно прийти в библиотеку, и здесь, в её стенах, в камерной обстановке для души, для себя что-то найти, что-то почитать о нашем городе. Вот именно с этой целью в Бендерской городской библиотеке оформлен цикл выставок о нашем городе Бендеры. Одна из них перед вами, на ней представлен трехтомник «Бендерская хрестоматия». Это библиотечный продукт, который вышел из печати не так давно», – отметила заведующая юношеским отделом ЦБС Муза Гончарова.

Трехтомник – о Бендерах в художественной литературе, в мемуарах и заметках, в рассказах очевидцев, знаменитых личностей, которые так или иначе связаны с нашим городом. Авторы-составители хрестоматии – Муза Гончарова и Ольга Петрова. Материал собирали по крупицам десятилетиями. Приходилось штудировать каталоги, просматривать каждый номер старых дореволюционных журналов, чтоб добыть сведения о Бендерах. Вот переизданные раритеты – «Киевская старина», «Одесский вестник», «Русский архив», повесть о нашем крае «Сия пустынная страна» драматурга и режиссёра Юлиу Эдлиса.

Подготовить информацию в удобном для читателя виде помог библиотечный отдел информационных технологий. Теперь почитать воспоминания старожилов, личные бумаги Густава Штрандмана и Григория Потёмкина может каждый. Внутренняя работа библиотеки продолжается. Кстати, уже готов черновой вариант календаря юбилейных дат и событий на 2021 год.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»