События

Бендеры представили национальные подворья в столице республики

Приднестровье в миниатюре. 2-го сентября улицы столицы украсили подворья всех городов и районов республики. Организаторы постарались передать всё богатство и колорит своих родных мест.

Выставки столичных ремесленников, стенды производственников со всей республики и, конечно же, подворья всех городов и районов. Каждое само по себе уникально. Бендерское подворье. Оно заняло практически целый квартал. Здесь было многолюдно и весело.

Известный бендерский хор «Червона калына» встречает Президента с супругой. Рядом – угощают национальными блюдами. Приднестровье – уникальный край, весь колорит представлен на празднике.

Вадим Красносельский, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Каждый город, каждый район представил своего производителя под рубрикой «Покупай Приднестровское». Вы сами убедились в качестве нашей продукции, и то, что Приднестровье, однозначно, самодостаточно. Нужно работать и жить».

Правительственную делегацию угощали национальными блюдами: блинами и варениками, здесь демонстрировали процесс виноделия. Украинское, молдавское, русское. Бендерские национальные подворья подготовлены силами общественных организаций города и работниками системы образования и культуры. Бендеры — второй город Приднестровья, наше подворье — одно из самых крупных на празднике.

Александр Мартынов, председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики: «Все сделано от души, очень искренне, чувствуется дух Приднестровья, нашего единства, в этом залог нашей государственности. За прошедшие 8 месяцев в Приднестровье наблюдается рост объемов промышленного производства, рост экспорта — это, в основном, легкая промышленность, это сельское хозяйство. Несмотря на то, что рост достаточно интенсивный, у наших предприятий все еще большой потенциал».

Даже в праздник говорили о первростепенных правительственных задачах. Необходимо раскрыть весь потенциал наших предприятий: если этого достичь, то и ситуация в экономике пойдет в гору, отметил Александр Мартынов.

Автор: Елена Арасланова по материалам Первого Приднестровского телеканала.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»