Происшествия

«Северный» закрыт на карантин

Путь Бендеры – Варница – «Северный» закрыт. Все изменилось в субботу. Утром из Кишинева пришли результаты анализов двух жительниц Варницы. Диагноз – «коронавирус». Диагноз Варницы и оторванного от Бендер микрорайона Северный – «карантин».

Единственная дорога на «Северный» – закрыта. Автобус номер 7, который возил людей в центр Бендер, не ходит. Вот так выглядит «Северный» сейчас. На улицах пусто. Жители сидят по домам. Нельзя пройти и окольными путями. Нарушителей привлекают по закону. В изоляции оказались тысячи наших граждан.

Обе жительницы Варницы, у которых подтвердили коронавирус, побывали на Украине. Ездили в монастырь на одной машине с попутчицей, у которой диагностировали COVID-19. Сестра одной из заболевших работает в поликлинике Варницы. И она могла контактировать как с жителями села, так и с жителями Северного, которые регулярно посещают поликлинику Варницы. Теперь здесь ни пройти, ни проехать. На асфальте – спецсредство «ёж». Наготове – специальные ограждения.

Тот, кто остался в центре Бендер, может вернуться домой на «Северный» и переждать карантин. Оперативный штаб уже организовал доставку продуктов и медикаментов. Аптека работает. Возможно, на «Северном» откроют и дополнительный магазин. Пенсию тоже привезут вовремя. Так же, как и нашим пенсионерам, проживающим на Варнице. Сейчас проехать здесь могут милиция и скорая помощь. Проблем, которые нужно решать оперативно, не мало. У многих жителей «Северного» – банковские карты. Банкоматы – только в городе. Снять наличные негде. И здесь властям понадобится время, чтобы помочь оказавшимся в изоляции людям.

Источник: Первый Приднестровский телеканал.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть