Происшествия

Борьба должна быть честной

Избирательная гонка набирает обороты. И чем ближе дата выборов, тем сильнее накаляются страсти. Некоторые кандидаты в депутаты успешно осваивают «грязные технологии». За прошлые сутки в Бендерском УВД зарегистрировано 7 материалов, связанных с нарушением правил проведения предвыборной агитации, а именно размещение её в запрещенных для этого местах, а также её уничтожение.

В ночь на 12 ноября совершено нападение на команду агитаторов кандидата в Верховный Совет Олега Белякова. Нападавшие — два кандидата в местный совет и оппонент по 5-ому избирательному округу.

Сергей Погольша, инспектор отделения дознания УВД г. Бендеры: «12 ноября 2015 года поступило заявление от кандидата в депутаты Верховного Совета Белякова Олега Леонидовича по факту уничтожения агитационного материала. В ходе проверки было установлено, что 12 ноября 15 года примерно в 3 часа ночи кандидаты в депутаты Гульчак, Петренко, Марко, применяя психологическое воздействие в отношении одного из кандидатов, уничтожили агитационный материал в количестве 3 тысяч экземпляров».

В автомобиле находилась вся агитационная продукция. А это немного ни мало — 6 тысяч экземпляров. Агитаторы только приступили к расклейке плакатов. Часть была на тумбах. Но уже и из расклеенных — одни клочья. Остальную агитлитературу злоумышленники сожгли.

Олег Беляков, кандидат в депутаты Верховного Совета: «Они остановили автомобиль, начали угрожать тем ребятам, которые выполняли свои определенные обязанности, досмотрели незаконно автомобиль, принудили изъять из автомобиля мою агитационную продукцию, которую я купил за личные деньги, здесь в этом месте облили бензином и уничтожили мою агитационную продукцию».

Правоохранительные структуры проводят процессуальные действия по данному инциденту. Как отмечают в УВД, в последнее время резко усугубилась предвыборная борьба с использованием нечистоплотных методов, в том числе связанных с нарушением порядка предвыборной агитации. Сотрудники милиции реагируют на противоправные действия, и будут привлекать виновных лиц к административной либо уголовной ответственности.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть