Происшествия

Надежный заслон огню

Три пожарных расчета тушили ночной пожар в Бендерах. Накануне на улице Шмидта загорелась нежилая пристройка к дому, в ней хранился бытовой и строительный мусор. На месте ЧП побывал корреспондент пресс-службы Бендерского УВД.

Сообщение о возгорании на диспетчерский пульт пожарной охраны поступило в воскресенье, в 9 часов вечера. Горела нежилая пристройка к дачному дому. Пламя было такой силы, что вот-вот могло перекинуться на соседние дома, расположенные в метре от очага возгорания.

«Приехали на пожар три автомобиля: два основных и один запасной – водовоз. Пожар локализован. Продолжаем дальнейшее тушение», — рассказал Николай Мелихов, начальник караула СВПЧ -2.

С огнем справились уже через 15 минут. Как выяснилось, хозяева на дачном участке были накануне днем, разжигали мангал. Перед уходом, утверждают, всё осмотрели вокруг.

«Возгорание произошло с правой стороны дома, сгорела крыша полностью, балки полностью. Огонь проник внутрь помещения – внутри дома находятся старые вещи, которые составляют большую пожарную нагрузку», — пояснил Николай Мелихов.

Площадь пожара составила 100 м2. Выгорела кровля пристройки. К счастью, пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Известно, что в нежилом помещении электричество отсутствовало. Ведется разбирательство.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»