Новости

Правовые и организационные основы охраны труда

Знание закона на рабочем месте и  как себя вести в  школе или библиотеке в случае возникновения пожара, где находятся огнетушители  и каких видов они  бывают? Эти и другие вопросы изучают на курсах «Правовые и организационные основы охраны труда» для работников культуры, которые проходят в центральной городской библиотеке. 

По словам специалистов, число чрезвычайных ситуаций на производстве растет . Поэтому  на лекции  пришли   директора музыкальных и  художественных  школ  и другие работники культуры.

Валерий Шалков, руководитель курсов: «В 2009 году было 102 случая. А уже в 2010 135. Это связано с нарушение охраны труда. Наша задача уменьшить количество этих случаев. Создать благоприятные условия для учебы для наших детей»

Не за горами проведение новогодних утренников, и теперь работники культуры   имеют  четкое представление, где поставить елку, как  нарядить ее и какие костюмы запрещено одевать детям, чтобы избежать пожароопасной ситуации. Ведь главное на массовых мероприятиях — жизнь и здоровье детей и сотрудников .

Тамара Руденко,  художественный руководитель ДК им. Павла Ткаченко: «Очень емко дается информация по всем аспектам жизнедеятельности. Мы уже четко представляем себе, как должно быть организовано рабочее место в учреждениях народного образования и культуры»

Работники культуры рады, что им представилась возможность в короткий  срок – в течение недели  получить такую  полезную информацию. И уже  во вторник они сдадут экзамены и  получат удостоверение об окончании курсов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»