Новости

Правительственная комиссия оценила ход строительства противотуберкулезного диспансера

Автономная некоммерческая организация «Евразийская интеграция» продолжает строительство противотуберкулёзного диспансера в нашем городе.

Еще в сентябре прошлого года на этом месте был пустырь, а сегодня здесь уже возвышаются два этажа. На следующей неделе планируется заливка элементов третьего этажа. В декабре этого года диспансер планируется сдать под ключ.

Сегодня на строительной площадке проверяющие: представители АНО «Евразийская интеграция», Правительства Приднестровья и руководства нашего города. Специальная комиссия приехала на объект, чтобы проверить ход строительства.

Виталий Улитка, заместитель председателя Правительства, про проверку объекта сказал: «Проверяем насколько данный подрядчик успевает своевременно выполнить работу. Правительству, как принимающей стороне, нужно определиться с лимитами, с людьми, которые будут здесь работать, с функционированием этого объекта в дальнейшем».

Персонал диспансера уже практически готов приступить к работе. В данный момент фтизиатры будущего тубдиспансера проходят повышение квалификации, где их наставниками являются лучшие российские специалисты в этой области.

Стройка не прекращается ни в будни, ни в праздники. Монолитные работы выполнены на 75%. Параллельно ведутся работы по устройству сети водопровода, канализации, электроснабжения и теплоснабжения. По словам главного прораба Ивана Тодерича, объект будет готов к сроку. Проверяющие, тем временем, говорят, что всем довольны.

Виталий Улитка сказал: «Как вы видите, планы работы и графики идут масштабно, и выполняются в установленные сжатые сроки.  Соответственно хотелось бы отметить, что в нашем регионе это единичные примеры такой слаженной работы. Такими темпами работы правительство очень довольно».

Напомним, что более года назад власти Приднестровья подписали соглашение с организацией «Евразийская интеграция» о строительстве важных социальных объектов. Противотуберкулёзный диспансер и детский сад – два таких объекта будет в Бендерах. Финансирование этого проекта обеспечивает Российская Федерация.

Автор: Виктория Павленко.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»