Новости

Уроки мужества для бендерских школьников

Чтобы не повторилась кровопролитная война 1939-1945 года, надо молодому поколению  чтить память тех времен,  — говорят  организаторы.  И всякий раз стараются приобщить лицеистов к истории. Приглашают очевидцев далеких сражений. А уже ушедших  поминают добрым словом  и минутой молчания.

Светлана Иванишина, директор теоретического лицея: «Война не должна быть в вашей жизни  и мы вам желаем только светлого будущего , мира , счастья и только удачи»

Екатерина Киреева, учитель математики теоретического лицея: «Патриотическое воспитание является стержнем образовательного процесса, и каждый год  мы проводим мероприятия,  посвященные Великой Отечественной войне»

Ребятам рассказали  о великих сражениях той войны. Подчеркнули, что в этом году мы отмечаем памятную дату  — 70- летие Ясско-Кишиневской операции, в ходе которой летом 44-го были освобождены Бендеры.

Александра Пень, учащаяся теоретического лицея: «Это гордость для нас выступать  здесь, потому что мы должны чтить и помнить наше прошлое.  И в наших силах передать то время»

Учителя говорят, ребята с удовольствием принимают участие в подобных мероприятиях. И на этот раз  подошли к делу с большим энтузиазмом. Чтобы наглядно показать и рассказать  о героях 40-ых, подготовили стенды о своих прадедах.

Анатолий Кострицкий, учащийся: « Это мой дедушка на фотографии  и вот он с другом, тут и медали.  Я знаю, что мой дедушка герой, и что он не сидел как трус, а шел на врага, а медали этому доказательство»

К счастью, эти ребята не знают войны. Но то трагическое, и в то же время героическое время – это часть истории их семьи. Нашей общей  истории.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть