Новости

Дарите женщинам цветы!

Под призывом «Дарите женщинам цветы» в городском Дворце культуры им. Павла Ткаченко состоялся концерт, посвященный прекрасной половине человечества. Свои лучшие номера – песни и танцевальные композиции дарили зрителям творческие коллективы города.

Праздничное настроение охватывало каждого уже при входе в концертный зал. Аккордеонная музыка, девушки в национальных костюмах, артисты цирка и фото на память. Так встречали своих гостей организаторы весеннего праздника. O его истории и  революционерке Кларе Цеткин теперь мало кто вспоминает. Зато с удовольствием чтят всех женщин.

Юрий Ильяшенко, председатель Совета ветеранов: «Восьмое марта – это день, который завоевали женщины, борясь за свои права: в труде, в независимости, в избирательном деле, и за права, которые дают быть наравне с мужчинами быть принятыми в обществе»

Ведущие праздника – мужчины. И это не случайно. Ведь из их уст слова любви и признательности женщинам звучат наиболее убедительно. Песни и танцы в исполнении талантливых артистов чередуются с поздравлениями. И первое — от руководства города. Присутствовавших в зале по поручению главы поздравила заместитель – Лада Делибалт.

Лада Делибалт, заместитель Главы Государственной администрации г. Бендеры: «Вы, дорогие женщины, воплощаете собой любовь, верность, нежность, материнское тепло. Ваша взвешенность, мудрость являются залогом мира и согласия в обществе. Пусть начало весны положит надежду на лучшее: мир, покой, благополучие вашим семьям, радость и удачу»

 «Во все времена женщина вдохновляла мужчин на добрые дела и поступки, придавала им уверенность в себе» — говорится в приветствии от депутатского корпуса.

Юрий Кара, председатель Городского Совета народных депутатов  г. Бендеры: «Основа благополучия каждой семьи – это материнская любовь, доброта и ласка. С вами связано всё самое прекрасное в нашем мире: зарождение жизни, тепло и уют домашнего очага, красота, нежность и доброта»

Прекрасную половину человечества со сцены поздравили и представители силовых структур: миротворцы, казаки, защитники Приднестровья, ветераны армии. Милым дамам военнослужащие говорили теплые слова, и, как настоящие артисты, читали стихи.

Алексей Бабюк, представитель миротворческого контингента РФ  в ПМР: «Женщина с нами, когда мы рождаемся. Женщина с нами в последний наш час. Женщина – знамя, когда мы сражаемся, женщина – радость раскрывшихся глаз»

Театр моделей боди-арт «Этюд», вокальные коллективы «Овация» и «Сиера»,  ансамбль песни и танца «Приетения». Каждый из выступающих дарил зрителям частичку своего тепла, а вместе с ним и праздничное настроение. Концертная программа длилась около двух часов. А по ее завершению пришедших на праздник ждал сюрприз: распечатанные фотографии, которые были сделаны еще при  встрече.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть