ОбразованиеСобытия

Вперед, за синей птицей!

Сегодня стартовали выпускные вечера. В Бендерах со школой прощаются более четырех сотен юношей и девушек. Каждый пятый – медалист. По традиции вручение аттестатов проходит в парке Невского. Торжественную церемонию назвали «Синяя птица».

Место встречи — парк Александра Невского. 3 дня празднования, 409 выпускников, 75 медалей, из них 51 – золото. За спиной 11 лет школы, и настала пора отпраздновать это событие. Светлый и полный добрых надежд праздник неспроста назвали «Синяя птица».

«Наше мероприятие зародилось 3 года назад. Эта церемония является третьей. Зародилась она в годы пандемии, то есть ограничений, связанных с распространением ковид-инфекции. И превратилась в такую прекрасную традицию. Наша синяя птица – это символ мечты, символ любви, красоты. И, наверное, как у каждой птицы, всегда есть свой дом, теплые края. Где бы она ни побывала, где бы она ни летала, она всегда возвращается к себе домой, продолжать вить свое гнездо и творить», — сказала начальник Управления народного образования г.Бендеры Наталья Ткаченко.

Аллея с красной дорожкой, праздничный концерт, фотозоны и салют. Для волшебства программы добавили сюрприз – Синяя птица верхом на белом коне улетела во взрослую жизнь. Но обещала вернуться.

«Сегодня вам предстоит получить билет во взрослую жизнь. В стенах школы вы обрели второй дом, где вас всегда ждали мудрые наставники. Вместе вы прошли долгий путь, длиной в 11 лет. И тот факт, что вы стоите здесь, говорит о том, что все трудности преодолимы», — обратилась к выпускникам заместитель главы Государственной администрации по социальным вопросам Оксана Котеля.

Эмоции — через край. Детство позади и впереди у каждого свой путь. Ева Шилькер планирует стать инженером. Хоть профессия и не женская, к учебе и труду готова. Опыт есть. В благодарность за заслуги – золотая медаль.

«Я поставила себе еще в 9 классе цель, что хочу пойти на золотую медаль. Я дошла до нее. На самом деле в первую очередь я благодарна своим родителям. За то, что они помогали мне на протяжении всей школьной жизни. Также не обошлось и без моего труда и без учителей, которые очень-очень помогали», — говорит выпускница.

Радость с выпускниками пришли разделить и родители, и педагоги. Ведь только они знают, через что прошли те, у кого уже сегодня на руках аттестат. А сами выпускники признаются, что рады отпраздновать выпускной, ведь пандемия и онлайн обучение заставили волноваться.

Под аплодисменты родителей и гостей по красной дорожке за билетом в студенчество – аттестатом. В этом году 11-классникам повезло, выпускные экзамены отменены. Остается сделать следующий шаг – поступить в вузы.

Автор: Мария Гаврильченко

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»