Образование

А ну-ка, девушки!

Мэрцишор и 8 марта — традиционный повод устроить в Бендерском технологическом техникуме праздник. Веселый конкурс «А ну-ка, девушки!» прошел между студентками техникума и ученицами 15-ой школы. Перед жюри стояла непростая задача: определить, кто лучший парикмахер, хозяйка или рукодельница.

Веселые состязания, песни и танцы. Интеллектуальные задания и все это не только на русском, но и на молдавском языке. «Мэрцишор» — одна из прекрасных старинных традиций молдавского народа. В каждой команде по 6 представительниц прекрасного пола. Пока на площадке девочки соревнуются, рядом не менее активные болельщики поддерживают своих кумиров.

Анжела Застрялина, педагог Бендерского торгово-технологического техникума: «Мы решили проводить не внутри техникума, мы привлекли школьников, таким образом, у нас осуществится профессиональная ориентация, где наши ученики увидят, чем занимаются наши студенты».

В жюри педагоги и сами учащиеся. На сцене выясняют, кто лучший в номинациях «Парикмахер», «Хозяйка» или «Мастерица». Ну и, конечно, каждая девочка должна быть готова к роли мамы. Настя Болдурат – будущий конструктор-модельер, капитан команды. Говорит, главное призвание для любой девушки – стать мамой.

«Мамам обязательно нужно знать, как ухаживать за ребенком, какие колыбельные петь, чтобы он лег спать. Чтобы нежность и любовь чувствовалось», – поделилась Настя Болдурат, студентка Бендерского торгово-технологического техникума.

Школьники здесь пока гости, но совсем скоро столкнутся с выбором будущей профессии. Возможно, некоторые из них станут студентами Бендерского торгово-технологического техникума. Во взрослую жизнь они выйдут настоящими специалистами в области красоты и моды.

Кристина Урсу, заместитель директора по учебной работе Бендерского торгово-технологического техникума: «В этом году мы будем осуществлять набор операторов швейного оборудования и сборщиков обуви по дуальной системе обучения, где предполагаются больше практики».

Большее количество баллов набрала команда 15-ой школы. Они получили в подарок главный приз – торт, приготовленный студентами техникума. В этот день каждая умница и красавица почувствовала себя королевой и стала лучшей в своей номинации.

Автор: Елена Арасланова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть