Новости

Некоторые транспортные проблемы города рассмотрела профильная депутатская комиссия

Злободневный вопрос подняло управление ГАИ. Милиционеры жалуются на тех водителей, которые бросают свои автомобили и уезжают.Взимать же плату за охрану авто правоохранителям запрещено законом «О милиции», также – нельзя перечислять деньги за оказание таких услуг и в государственный или городской бюджет.

Александр Сопронюк, начальник ГАИ города Бендеры: «В последнее время у нас очень много брошенных машин, которые мы изымаем с улиц. Человек, оставил машину и уехал в Питер. Через два месяца появился, о спасибо, что вы охраняли нам машины. Забрал машину и все. А мы получается, что такие изысканные машины охраняем и все. Просто так, даром».

           Этот вопрос решить еще можно, опираясь на опыт, например, Российской Федерации. Там такие услуги оказывают организации частные или муниципальные, у которых есть территория и кто будет платить налоги от содержания машин штрафников. Но остаются другие вопросы – уже юридического характера.

Эдгар Добриогло, депутат городского совета г. Бендеры: «Вопрос стоит вот в чем: с какого момента машина считается брошенной? То есть, если хозяин оставил, зашел, образно говоря, поел шашлыков, вышел, машины нет, а потом ее должен разыскивать? Вот этот вот юридический момент вам как правоприменителям, реально, этих ситуаций, которые еще не закреплены положениями Верховного Совета, надо нам направить».

           Депутаты, госадминистрация и милиционеры договорились, объединив усилия, выработать нужный механизм, учитывая как юридические, так и практические реалии.

          Следующая острая проблема, которую также необходимо решать сообща, касается новой транспортной реформы. Администрация троллейбусного парка считает, что исключение электротранспорта из бюджета 2013 года – может привести к серьезным осложнениям. Аргументы следующие: нигде на постсоветском пространстве перевозки пассажиров, даже если отменить все льготы, не окупаются.

Константин Кучеренко, начальник Бендерского троллейбусного управления: «Буквально через два месяца, если не будет принято решение о том, что такая дотация троллейбусному управлению нужна, за разницу в тарифе хотя бы. Себестоимость поездки 4 рубля, а фактически будут платить два рубля. А если посчитать на всех перевезенных пассажиров, а это мы перевозим 13 млн., вы посчитайте, какая сумма вырисовывается. Троллейбусное управление перестанет существовать через два месяца».

           Проблема серьезная, и ее надо решать – заключиливсе участники комиссии. До конца этого года будут рассмотрены все спорные моменты, выработаны соответствующие предложения, которые подадут на рассмотрение уже столичным властям.

Валентина Зубкова – председатель бюджетно-плановой комиссии горсовета: «Местный бюджет, он формируется на основании принятого закона о бюджете республиканского, поэтому, эти вопросы должны найти отражение и в республиканском бюджете. Поэтому и было принято решение, что гос. администрация совместно с нашей комиссией, эти вопросы в рабочем порядке  будет обсуждать  те предложения, которые будут выработаны, они будут поданы естественно в Правительство и Верховный Совет».

Аурелиан Аладин

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть