Медицина

Заболеваемость снизилась почти на треть

На заседании Оперштаба при Президенте обсудили COVID-ситуацию в Приднестровье. Отмечалось, что эпидобстановка оценивается как устойчиво неблагоприятная, при этом в республике ситуация гораздо лучше, чем у ближайших соседей.

Уровень заболеваемости коронавирусом в Приднестровье снизился на 27%. За три минувших дня лабораторно исследовали 700 биопроб приднестровцев, только 20 из них дали положительный результат. Из коронавирусных стационаров выписали 67 человек, справившихся с заболеванием. Всего за время пандемии в Приднестровье зарегистрировано 1573 факта инфицирования COVID-19, 54 носителя вируса умерли. Летальность составила 3,4%, передает пресс-служба главы государства.

Как показывает анализ заболеваемости, новый вирус чаще атакует людей в возрасте от 50 до 59 лет (23,3%). Меньше всего выявлено инфицированных детей до года (0,4%). За весь период зарегистрировано 7 случаев, когда коронавирус диагностировали у грудных малышей. Как правило, у детей болезнь протекает бессимптомно. По статистике Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, из общего числа заболевших 64,4% – женщины. В целом, эпидемиологическая ситуация в республике оценивается как устойчиво неблагоприятная, при том обстановка у нас гораздо лучше, чем в других государствах, включая ближайших соседей. Если в ПМР среднесуточная заболеваемость составляет 2 случая на 100 тыс. населения, то в Молдове этот показатель превышает 15.

В Оперштабе нацеливают на сохранение карантинных норм, действующих в республике, и продолжение контрольно-профилактической деятельности по всем направлениям.

К слову, в период с 3 по 5 августа сотрудники милиции совместно с представителями СЭС провели около четырёх тысяч рейдов. Проверяли соблюдение карантинных мер на объектах торговли, общепита и сферы услуг, выявили более полусотни нарушений, передает пресс-центр МВД. Деятельность ряда организаций приостановлена, нарушители привлечены к административной ответственности.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»