Медицина

Ковид пошел в рост

Резкий скачок заболеваемости. Два дня подряд по 413 корона-случаев. Всего с начала пандемии выявлено свыше 86 тысяч фактов заражения. О ситуации с коронавирусом – далее.

Драматическое совпадение: два дня подряд одна и та же цифра по выявленным случаям заболеваемости, — 413 человек.

За минувшие сутки коронавирусом заразилось рекордное число людей. Свыше 3 миллионов 777 тысяч заболевших по всему миру, – это самый большой суточный показатель с начала пандемии. В антилидерах, по информации ВОЗ, Соединенные Штаты, Индия и Бразилия. Четвертую и пятую строчку занимают Великобритания и Франция.

Больше 49,5 тысяч корона-случаев выявили в России, под медицинским наблюдением в целом по стране остаются 1 161 288 человек.

Растет заболеваемость и в Украине, суточный показатель превысил 20 тысяч впервые с 20 ноября.

Антирекорды второй день подряд фиксируют и в Молдове. Там более 3 тысяч 200 новых ковид-случаев за день. И это пик прошлых волн. Карантинные правила соседи усилили: школьники ближайшие две недели будут обучаться на удалёнке. Доступ во все закрытые общественные помещения, включая торговые центры и непродовольственные магазины, возможен только с COVID-сертификатом. Проводить частные мероприятия в заведениях общепита запрещено, с 22:00 до 7:00 они будут закрыты. По прогнозам молдавского Минздрава, на следующей неделе суточная заболеваемость коронавирусной инфекцией может превысить 10 тысяч случаев.

Не ослабевают карантинные ограничения и в нашей республике. По-прежнему в местах массового скопления людей обязательно ношение маски. Сотрудники правоохранительных органов систематически контролируют соблюдение предписанных мер. Большинство людей их не нарушают. Есть и те, кто игнорирует установленные правила.

Автор: Жанна Настас

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»