Медицина

Коронавирус: новая жертва

Коронавирус не отступает. За выходные список заболевших пополнился до 47 человек. Очередная жертва COVID-19 – 27-летняя девушка из Тирасполя. Всего уханьский вирус унес жизни трех приднестровцев. Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе в Приднестровье и в граничащих с нами странах.

В Приднестровье зарегистрировано 47 случаев заболевания коронавирусом, лечение в Слободзейском госпитале проходят 43 человека, трое инфицированных скончались. Всем – меньше 60 лет и все они женщины. Тираспольчанка 55 лет, 59-летняя жительница Слободзейского района, обе женщины обратились за медпомощью слишком поздно – уже были в тяжёлом состоянии. 3 апреля умерла 27-летняя девушка. Она болела сахарным диабетом и почечной недостаточностью. Своевременно обращаться к врачам призвал Президент на сегодняшнем заседании Оперативного штаба. Врачи работают круглосуточно, вызвать участкового на дом теперь можно и в воскресенье.

В Приднестровье пришли 5 тысяч тестов на коронавирус из России, сообщил Президент. Сейчас тесты приднестровцев на COVID-19 направляют на анализ в кишиневскую лабораторию. Молдавские специалисты не справляются с потоком проб. Присланные в качестве помощи из России тесты – высококачественные. Лабораторию на коронавирус создадут на базе лаборатории ВИЧ/СПИД. Она расположена в помещении бывшего инфекционного отделения РКБ. Приднестровские специалисты уже прошли обучение, коллеги из Кишинева проведут тестовый запуск и апробируют лабораторию. К слову, в России зарегистрирован новый экспресс-тест на COVID-19. Он дает результат через 40 минут с точностью 94%. За минувшие сутки в России почти 1 тысяча новых случаев коронавируса. Общее число заболевших стремится к 6, 5 тысячам.

В Молдове плюс 112 новых случаев за сутки. Всего более 860 заболевших, есть 37 выздоровевших. Количество инфицированных в Украине превысило 1300. Количество летальных случаев увеличилось до 38, а 28 людей полностью излечились. Общее число зараженных в мире – более 1,1 млн человек (большинство – в Европе), летальных исходов – почти 63 тысячи.

В Италии и Испании, которые больше других пострадали от вспышки коронавируса, число умерших снижается, что дает надежду на то, что пик эпидемии миновал.

Лариса Тарабина по материалам СМИ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть