Медицина

Четвертая волна

Приднестровье накрыла четвёртая волна. Еще заразнее и еще тяжелей, чем предыдущие. Ежесуточные данные о заболевших и умерших от COVID-19 напоминают сводки с фронта. С начала пандемии коронавирус диагностирован почти у 69 тысяч пациентов.

Плюс 573. Резкий всплеск после 258 и 142 случаев за 1 и 2 ноября. Волна коронавируса не отступает, заражая новых и новых людей. Более 3 миллионов жителей планеты инфицированы в минувшую неделю, свыше 50 тысяч умерли. Как сообщила в среду Всемирная организация здравоохранения, число новых случаев инфицирования за семь дней увеличилось на 3%, а летальных исходов — на 8%.

Большинство новых заразившихся приходится на Европу. На фоне всплеска заболеваний COVID-19 все больше стран вводят многочисленные ограничения, пытаясь замедлить распространение коронавируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения. В России, к примеру, ведение нерабочих дней и ограничительных мероприятий позволили улучшить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, отмечают в местном Минздраве.

Общее число умерших от коронавирусной инфекции в мире достигло 5 млн человек. Сильнее всего от пандемии пострадали США, которые занимают первое место в мире и по количеству случаев заражения, и по числу погибших.

Противостоять коронавирусу может коллективный иммунитет, который невозможен без массовой вакцинации. В мире ввели уже около 7 миллиардов доз спасительной прививки. Треть взрослого населения привита и в нашей республике. Для формирования коллективного иммунитета вакцинировать нужно 70 %.

По материалам СМИ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»