Культура

Виват, Россия!

В Дни славянской письменности и культуры, когда во всем мире вспоминали о подвиге святых Кирилла и Мефодия, русская община «Добрыня» не осталась в стороне. К празднику приурочили конкурс чтецов.

«Виват, Россия!» — этот девиз звучит в «Добрыне» вот уже 15 лет. Традиционно в последние дни весны проводят праздник ко Дню России. Эти мероприятия направлены на изучение русской истории, на поддержание русской культуры, русской словесности. Учитывая, что нынешний год богат на юбилеи, организовали первый открытый конкурс чтецов. Лучших мастеров слова ждут награды – дипломы и книги в подарок.

Светлана Онуфриенко председатель русской общины «Добрыня»: «В этом году этот конкурс мы посвятили 195-летию Некрасова и 110-летию со дня рождения Агнии Барто. Младшие школьники, дети с 3 до 10 лет предоставили свои рисунки, мы их рассмотрим позже».

Конкурс одновременно проходил в трех возрастных группах. В разных аудиториях состязались любители художественного чтения от 8 до 16 лет. Николая Некрасова, классика русской литературы, часто называют «Самым чутким поэтом эпохи», каждый участник должен проникнуться тем временем, стать как бы соавтором произведения. Артистизм и импровизация — главные критерии оценки, говорят в жюри.

Светлана Онуфриенко председатель русской общины «Добрыня»: «Я сегодня к ребятам обратилась и попросила ребят представить свои произведения не как конкурсанты, а как артисты. И вот если у меня «побегут мурашки», значит, им удалось донести то, что хотел сказать Некрасов».

Вот так шаг за шагом, слово за словом, образ за образом юные актеры старались разбудить воображение слушателей. Ведь многообразие жизни раскрывается перед слушателями через точно посланное слово, затронувшее их фантазию.

Автор: Лариса Тарабина

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть