Культура

Стартует фестивальный сезон

До календарной весны – 9 дней! 1 марта открывается сезон фестивалей в крепости. Горожан и гостей города приглашают на народное гуляние. Масленицу и Мэрцишор в этом году мы отметим в один день. На территории Александро-Невского парка развернутся интерактивные локации и фотозоны. Готовится анимационная программа с яркими постановками и спектаклями. К слову, не только пища духовная. Вкусный атрибут праздника – блины. Их сможет отведать каждый желающий.

Место встречи изменить нельзя. Территория праздника – парк Александра Невского. Именно в этот день Бендерская крепость снова начнет свой новый фестивальный сезон.

Вячеслав Долгодворов, помощник заместителя главы Госадминистрации по социальным вопросам: «Территория парка будет оформлена тематически. С одной стороны, это будет в народном стиле, с другой в молдавском национальном стиле. Возле бюста А.Невского разместятся тематические интерактивные зоны. Здесь не только фотозоны, где можно сфотографироваться, но и оставить свои поздравления, пожелания. Самые лучшие будут зачитываться со сцены скоморохами».

В парке, на плацу развернется  Масленичная ярмарка. Веселый, пестрый балаган с артистами – скоморохи, зазывалы, аттракционы, сувениры, обереги и золотистые ароматные блины. Их будут жарить прямо здесь и сейчас. Сплошное «Народное гуляние».

Любителей блинов и пышек ждут в «Чайной зоне». Здесь же бендерские повара презентуют свой фирменный блинный каравай-гигант. А все желающие смогут себя попробовать в роли блинопеков. Через «Ворота счастья» в центре парка, гости праздника смогут попасть в зону «Мэрцишора». Здесь уже молдавские песни и танцы. В дополнение к блинам — шипящие на решетках мититеи, кырнацеи, горячий глинтвейн. Любителей активного отдыха ждет семейный квест.

Вячеслав Долгодворов, помощник заместителя главы Госадминистрации по социальным вопросам: «Основное представление состоится на большой сцене, и начнется оно с символической встречи Весны и Зимы. Программа будет расширенная, программа будет яркая. Каждый получит удовольствие, что пришел на наше мероприятие».

Завершится праздник всеобщим хороводом, факельным шоу и сожжением чучела Масленицы. Начало гуляний – 1 марта в 14:00.

Автор: Наталия Сучкова

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть