Культура

Культурная реконструкция

В Бендерах взялись за обновление домов культуры и филиала ДДЮТ «Алые паруса» в микрорайоне Ленинском. Из-за аварийного состояния он был закрыт 5 лет назад. Сейчас аварийную часть здания уже заканчивают приводить в порядок. Пора ремонта и в Доме культуры села Протягайловка.

ДК в селе Протягайловка – культурный долгожитель. Сельчане помнят, как 60 лет назад открывали местный клуб, а вот ремонта припомнить не могут. В последние годы постоянно протекала кровля, сквозь старые окна свистел ветер.

«Везде протекал потолок, плесень в раздевалках была. Гнилые полы, стены, пришлось самим вскрывать, чистить, делать стяжку, была проблема в кровле. Она была в потеках, дырках», – рассказывает директор ДК с. Протягайловка Ольга Петровская.

Проблемную кровлю разобрали, вместо старого шифера теперь укладывают импортную металлочерепицу. Она современная и надежная, прослужит долго. Еще мечтают о ремонте фасада и строят планы на будущее. В клубе пять коллективов, планируют открыть еще один, для людей старшего поколения.

«Мы открыли клубное формирование по рисованию, по актерскому мастерству, теперь открыли клубное формирование по ходулям. Наши детки учатся ходить на ходулях. Также очень пользуется спросом, и многие жители просят открыть кружок для людей старшего возраста по вокальному направлению», – сказала Ольга Петровская.

Также продолжается модернизация зрительного зала в ДК им. П.Ткаченко.

Автор: Л. Тарабина.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»