Новости

Экологический рейд

В Бендерах продолжается работа по выявлению нарушителей правил благоустройства и санитарного порядка.

Несмотря на то, что наши улицы обеспечены мусорными контейнерами, некоторые  граждане предпочитают выбрасывать бытовые отходы, строительный мусор и осеннюю листву на площадку у мусоросборника. Львиная доля таких нарушений происходит в вечернее и ночное время.  Именно в такой период суток и организовали рейд представители предприятия «КоммуналДорСервис» совместно с сотрудниками экологической милиции.

Для предприятия «Коммуналдорсервис» пересечение улиц Старого и Тургенева – болевая точка. Каждый день здесь вырастает новая гора строительного мусора, Причем вывозят его сюда не только жители близлежащих улиц, но и сел.

Как отмечают специалисты, такая ситуация складывается уже не в первый раз. Подобные очаги несанкционированных свалок есть в каждом районе города.  ТБО горожане попросту выносят на площадку у контейнеров. В основном, тот мусор, который в норму накопления не входит, и вывозится специализированным предприятием за отдельную плату.

Татьяна Смаль, агент-инспектор предприятия «Коммуналдорсервис»: «Вывозят мусор сюда жители села Протягайловка: тут и улица Главная, и улица Киевская. Сельчане в основном выбрасывают строительный мусор».

Чтобы убрать такой мусор, тратится немалая сумма денег: вывоз одного кубометра мусора предприятию обходится в 76 рублей 65 копеек. Вот и проводят специалисты такие рейды, чтобы тем же рублем наказать нарушителей правил благоустройства. И на очередной проверке долго ждать не пришлось. На глазах ревизоров мужчина выбросил пакеты со строительным мусором рядом с контейнерной площадкой. На нарушителя составлен протокол.

Валентина Гинда, младший лейтенант отделения карантинно-экологической милиции: «При выявлении граждан, выбрасывающих строительный мусор составляется административный протокол по статье 6.22, который направляется на рассмотрение в административную комиссию.  И уже там решается, предупредить либо наложить штраф на нарушителя».

Этот рейд не последний. Ревизоры надеются, что такие меры положительно отразятся на санитарном состоянии города, и нарушителей его порядка станет меньше.

Автор: Ольга Симаченко

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»