Новости

Депутатский корпус помогает спецавтохозяйству очищать город от снега

httpv://www.youtube.com/watch?v=neLCQzKqmB4

Дорога на « Шелковый»  –  чем дальше от центра, тем больше снега.  От последствий стихии страдают не только люди,  их не выдерживает техника.  Сегодня – еще минус одна единица. Уставший исполин  замер  прямо на обочине —  такую поломку  быстро не устранить. Сколько  тонн снега трактору  пришлось убрать  за последние  дни?  У механизаторов здесь – своя мера.

Олег Гладышев,  механизатор: «Очень много – я не считаю, потому что много переездов.  Сколько успеем, столько будем чистить. Весь световой день работаем».

Учитывая сложившуюся ситуацию, председатель Горсовета обратился к  местным депутатам с предложением  помочь коммунальщикам.   Вчера вышли на снежную борьбу  с лопатами, сегодня – уже с техникой. Депутаты микрорайона Шелковый Антон Онуфриенко и Сергей Семенов  в частном порядке арендовали трактор, в  течение дня он расчищал самые проблемные места района.

Антон Онуфриенко, председатель городского Совета народных депутатов г. Бендеры: «Мы сегодня планируем почистить те места, где до сегодняшнего дня техника не дошла. Вот эти 2 дома по ул. Тимирязева, 24, 26 – мы видим, что здесь не работала тяжелая техника. Возле поликлиники надо расчистить – ул. Крупской, Луначарского. Это наша личная инициатива, с учетом ситуации в которой оказался город, можно сказать, в беде. Раз граждане доверили нам представлять их интересы, мы должны быть адекватными и оказывать им всяческую помощь и содействие».

Снегу радуются в основном дети. Для большинства горожан такая погода оказалась  стихийным бедствием.   

Ольга Борец–Карасева, домком дома №24 по ул. Тимирязева: «Мы очень тяжело переживали,  мы просто не могли выходить. А сейчас? Наши депутаты предоставили нам технику, которая расчистит наш двор, и наши дети, пенсионеры смогут беспрепятственно заходить и выходить из подъезда. Спасибо им большое!»

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»