Деловые новости

Транспортный вопрос

Бендерский автобус «семёрка». 23 февраля в праздник из отдалённого микрорайона Северный в город добраться было сложно. Часть маршрута проходит через Варницу. Село временно контролирует Молдова. Что там произошло?

Микрорайон «Северный» – самый отдаленный от Бендер. Единственный регулярный транспорт – автобус «семерка». Ходит ежедневно, примерно через каждые полчаса. А вот в праздник, 23 февраля, до города добраться было очень сложно.

– По два часа стоим здесь. А как добиралась? – Пошла на другую остановку и стояла и еле добрались.

– Мы долго ждали на «Северном», а сказали только по 1 человеку на сидение. Не объяснили, почему, рядом сидение свободное, вот так только на третью маршрутку мы сели, издеваются над нами.

– 27 мест в машине, брать можно только наполовину. Сказали, сотрудники полиции будут штрафовать. Молдова, именно Молдова.

«Северный» и Бендеры разделяет село Варница. Ее временно контролирует Молдова. А по ее правилам, наполняемость общественного транспорта только наполовину. Требования пандемии. Заболеваемость КОВИДом в Молдове продолжает расти.

«На Варнице останавливали автобус и говорили о необходимости соблюдения данных правил. Предупреждали об административной ответственности. Ориентировочно сумма штрафа в районе 1000 лей», – сказал директор предприятия «Автомотосервис и торговля» Александр Ли.

Вчера на «Северный» автобусы ездили полупустые, люди часами стояли на остановках. У нас правила другие, занимать в транспорте можно все сидячие места. Сегодня предприятие-перевозчик выпустило на линию дополнительные машины и сократило интервалы между рейсами.

К слову, в Молдове транспортники, занимающиеся пассажирскими перевозками в Молдове, по всей стране провели вчера забастовку. На линии не вышли частные микроавтобусы, сообщает информагентство «Спутник». Администраторы междугородних, пригородных и городских маршрутов пошли на такие меры, не соглашаясь с ограничениями на количество перевозимых пассажиров – в железнодорожном и пассажирском автотранспорте городского, районного и межрегионального сообщения до 50% от посадочной способности. Протест длился всего один день, власти Молдовы отложили до марта введение ограничений.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»