Деловые новости

Проезд для жителей Северного открыт

Как живет микрорайон Северный? Ранее на Северный были добавлены новые автобусные рейсы, теперь жители микрорайона могут добраться как в сторону центра Бендер, так и обратно.

Сегодня жителей Северного ждала хорошая новость. Чтобы озвучить ее лично, в микрорайон приехал глава Бендерской администрации Роман Иванченко, а также руководитель Оперштаба при Президенте Руслан Мова. Общаясь с «северянами», подчеркивали, что благодаря соблюдению ими карантинных требований, КОВИД-обстановка в микрорайоне осталась благоприятной. Пришло время для смягчения карантинных мер.

«Удалось достичь уникальных цифр: ни одного зараженного на микрорайоне Северном нет. В целом, эпидситуация благополучная. Это, в первую очередь, заслуга ваша и сотрудников правоохранительных органов, что обеспечили эти карантинные мероприятия», – подчеркнул Роман Иванченко, глава Государственной администрации города Бендеры.

Напомним, общественный транспорт запущен еще на прошлой неделе. Несколько спецрейсов перевозили жителей микрорайона в центр и обратно без остановок на Варнице. Списки отъезжающих формировали сотрудники милиции, они же контролировали выполнение всех требований безопасности и общественный порядок.

Почти два месяца район был в изоляции, но под пристальным вниманием городских властей – в местные магазины регулярно завозились продукты питания и товары первой необходимости, работала аптека, отделения поликлиники и сбербанка.

«С сегодняшнего дня на заседании Оперативного Штаба по многочисленным просьбам и рекомендациями, советам медиков, нашими специалистами в области эпидемиологического контроля, было принято решение открыть возможность передвижения в город Бендеры и обратно. Только через нижний пост – через Варницу», – сказал Руслан Мова, министр внутренних дел ПМР.

Теперь без спецразрешения от Оперштаба и предварительной записи в ОВД. Передвигаться на своём авто смогут только члены семьи или люди, проживающие вместе. Ну, и конечно, причины поездки должны быть вескими, праздных катаний не будет, подчеркивалось на встрече с жителями. Руководитель Оперштаба отметил, что эти послабления касаются только граждан ПМР, прописанных в микрорайоне и на Варнице. Каждый проезжающий должен будет предъявить паспорт и измерить температуру. Пока движение будет разрешено с 5 утра до 22:00. Граница с Молдовой по-прежнему закрыта.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть