Деловые новости

Работа над бюджетом продолжается

Зарплаты, пенсии, программы развития. В Правительстве продолжают работу над формированием проекта бюджета страны на следующий год. В планах – продолжить ремонт школ, детсадов, больниц и дорог. Поддержат предпринимателей и аграриев. Вопрос обсудили накануне на совещании у Премьера. В основе – прогноз от Минэкономразвития.

«Прогноз социально-экономического развития республики на предстоящий год носит умеренный, реалистичный характер, — подчеркнул Сергей Оболоник. — Основные предпосылки, лежащие в основе прогнозных оценок, имеют важнейшее значение, поскольку каждая из них достаточно кардинально и существенно может поменять прогнозные показатели, если ситуация пойдет не по той линии развития, которая предполагается».

Как передает пресс-служба служба Правительства, Минэкономразвития представило примерные данные. В среднем они на треть ниже, чем те, что были ранее. Дорожный фонд планируется в размере 213 миллионов рублей, Фонд капвложений — 190 миллионов. К слову, средства ФКВ планируют распределить и на объекты, убранные из программы в этом году. На них могут направить 95 миллионов рублей.

Отдельно рассмотрят финансирование других программ – замена окон в школах и больницах, ремонт спортивных площадок в школах-интернатах, программы повышения транспортной доступности, покупка автобусов для сельских школ, спецтехники для предприятий по благоустройству и другие. На это в казне отведут 76 миллионов рублей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»