Деловые новости

Очередное послабление карантина

В Приднестровье – очередной этап отмены ограничений. Открылись амбулатории и стоматологические кабинеты. Обязательное условие при посещении медучреждений – предварительная запись и соблюдение санитарных норм.

Обязательное условие при посещении стоматологий и амбулаторий – предварительная запись и соблюдение санитарных норм. На входе каждому посетителю поликлиники измерят температуру. Маска обязательна как для медперсонала, так и для каждого пациента. При наличии температуры, кашля и насморка от посещения поликлиники следует воздержаться, а обратиться в скорую. Также сегодня на открытых площадках и рынках разрешена торговля цветами. А уже завтра можно отправиться за клубникой и молодой картошкой. Завтра возобновляют работу продуктовые рынки. Действует ряд требований: проверка температуры на входе; социальная дистанция между покупателями и продавцами. дезинфекция каждые два часа. И никакой самодеятельности — выбирать, взвешивать и упаковывать продукты питания может только продавец.

На четверг планируется открытие террас летних кафе. Пока в ограниченном режиме: 4 посетителя за столом и дистанцирование. Как сообщает пресс-служба Президента, Оперштаб считает целесообразным частично возобновить движение общественного транспорта. Троллейбусы выйдут на линии для доставки сотрудников предприятий к месту работы. Будут сформированы поименные списки и организовано лимитированное движение электротранспорта. Выход на дороги маршрутных такси – следующий этап. Решение на этот счет будет принято в четверг.

И еще. 19 июня в Бендерах будут вспоминать защитников Приднестровья. Памятные мероприятия ко Дню Бендерской трагедии пройдут, несмотря на пандемию. Об этом сказал Президент. Цветы к Мемориалу памяти возложат в узком кругу – только руководство страны и города. Состоится и традиционная Регата Памяти. Старт с обновленной гребной базы «Чайка». Ее ремонтируют по поручению Президента за счет Фонда капвложений.

И еще одна важная инициатива Главы государства: при учете стажа засчитывать гражданам, напрямую задействованным в антикоронавирусной деятельности, время работы (службы) в контакте с носителями COVID-19 из расчета день за три. Предложение поддержано членами Оперштаба. Готовятся соответствующие документы.

На сегодняшний день в Приднестровье 989 подтвержденных случает КОВИД, утром + 4 заражённых коронавирусом, среди них 11-месячная девочка из Григориопольского района. 566 человек уже победили болезнь.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть