Деловые новости

Купаться запрещено

Купаться во время паводка запрещено. Соответствующее распоряжение подписал глава Бендерской администрации Роман Иванченко. Также на период паводковой ситуации запрещено движение водных средств по всей акватории реки Днестр, начиная от микрорайона Северный города Бендеры, и дальше вниз по течению до устья реки Ботна Слободзейского района. Патрулировать береговую линию Днестра будут правоохранители.

Запрещают купаться в Днестре и эпидемиологи. Последние пробы показали – уровень загрязнения воды превышен в 50 раз. Последний раз такие цифры наблюдали в 2008 году.

«Эти дожди посмывали все нечистоты с берегов, с населенных пунктов. И поэтому показатели превышены в 50 раз. Кроме того, пришли результаты лабораторных исследований, которые проводил Рыбницкий Центр гигиены, и там высевалась сальмонелла Enteritidis, это возбудитель дизентерии», – рассказал Первому Приднестровскому телеканалу врач по коммунальной гигиене Республиканского Центра гигиены и эпидемиологии Николай Панченко.

Контрольные замеры делают каждую неделю. Когда показатели придут в норму, специалисты сказать не могут. Но не раньше, чем река вернется в свое русло.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть