Деловые новостиМедицинаПроисшествия

Коронавирус: снова рост

Режим чрезвычайного положения в Приднестровье продлен до 1 июня. Такое решение принято на заседании Оперативного штаба при Президенте, так как заболеваемость коронавирусом среди жителей республики всё ещё находится на достаточно высоком уровне.

По информации оперативного штаба, сегодня на 12:30 в Приднестровье – 689 подтвержденных случаев КОВИД. 386 человек проходит лечение в карантинных центрах республик, двое – за ее пределами. 274 выздоровели. Вспышка COVID-19 в Бендерах. В психоневрологическом диспансере заразились 72 человека, выяснилось, что вирус в учреждение был принесён сотрудниками. Для тех, кто заразился COVID-19 в Бендерском психоневрологическом интернате, планируют организовать на базе учреждения инфекционный госпиталь. Для этого выделят один корпус. Сегодня на исследование будет направлено ещё 150 проб, отобранных у персонала и опекаемых лиц интерната. Президент ПМР Вадим Красносельский в связи со вспышкой поручил проверить все закрытые соцучреждения. По результатам проверки Бендерского психоневрологического интерната рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в Приднестровье продлен режим ЧП до 1 июня. Это обусловлено достаточно высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией в республике, сообщает пресс-служба Главы государства. На заседании Оперативного штаба при Президенте подчёркивалось, что о полном снятии карантинных ограничений можно будет говорить лишь при соблюдении определённых условий. Это отсутствие новых случаев заболевания COVID-19 в Приднестровье и двухнедельная устойчивость такого положения дел в республике.

Пока мы сидим дома на карантине, жители США стали массово забирать животных из приютов после введения карантина в стране. В американском в округе Палм-Бич впервые в истории полностью опустел один из питомников приюта. В честь этого радостного события сотрудники устроили овацию и сняли на видео опустевшее временное пристанище для животных. Бездомных собак начали чаще забирать жители и в других штатах США. Тенденция стала прослеживаться после начала введения жестких ограничительных мер из-за коронавируса. Спрос на животных вырос почти в десять раз. Специалисты объясняют это тем, что американцы видят в четвероногих способ успокоиться.

Лариса Тарабина по материалам СМИ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть