Новости

Бендерский хлебокомбинат готовится к Пасхе

Мука, яйца, изюм и сахар – в хлебобулочном цехе куличи изготавливаются по традиционному рецепту с применением только экологически чистых ингредиентов.

Галина Задорожная, старший инженер-технолог Бендерского хлебокомбината:

«Делается паска по российским технологиям. Мы делаем опару, и она до 3-4 часов стоит, затем месим тесто, которое выдерживается 2 часа. Далее разделка, ручная подткатка, расслойка.  И на выходе смазка, посыпка».

Многие процессы здесь автоматизированы, но мастера проявляют свое творчество, смазывая уже готовые куличики глазурью.

Любовь Дымова, пекарь-формовщик

«Это специальное украшение паски — белая помадка. И карамельная посыпка – это тоже для украшения, чтобы кулич выглядела привлекательно, чтобы людям было приятно встретить праздник».

В этом цеху продолжают изготавливать и хлеб, и батоны, но пекари отмечают: именно в такие дни перед Пасхой работа проходит оживленнее, становится веселее от ярких красок, улучшается настроение.

Каждый год на  хлебокомбинате увеличивается ассортимент куличей. Разного веса и формы, кексовые, с помадкой,  посыпкой – к этим, уже полюбившимся видам праздничной выпечки добавились еще несколько.

Людмила Чайковская, директор Бендерского хлебокомбината:

«В этом году у нас в кондитерском цехе есть новые изделия. Это кексы с наполнителями: шоколадными, клубничными, лимонными. Кроме того, творожные кексы, которые очень подходят к Пасхе, т.к. вся подобная продукция должна содержать творожную массу».

Один производственный цикл, от замеса теста до упаковки готовых изделий, занимает более 8 часов. Всего в эту неделю на хлебокомбинате  изготовят более  25 тонн пасхальной продукции. Обеспечить вкусной пасхальной выпечкой пекари обещают каждый дом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть