Новости

Бендерские школы внесли свой вклад в облагораживание города

В благоустройстве города и его очистке в преддверии Дня Республики принимают активное участие школы города. Учащиеся приводят в порядок не только территорию школы, но и не забывают об уборке вокруг памятников нашего города.

В школе №15 субботник в помещениях провели еще вчера, а сегодня заключительный этап — убирается прилегающая территория. Традиционно, субботник стартует с мытья памятника Тамаре Кручок, который уже 50 лет занимает свое почетное место во дворе этой школы.

Альбина Исюмбели, учащаяся средней школы №15: «Мы очень любим свою школу и содержим в ней чистоту».

Анна Пепельжи, учитель истории и обществознания средней школы №15: «Наши ребятки убирали сначала внутри школу, подготавливали к 1 сентября, а сегодня они вышли на территорию».

Кипит работа у памятника «Черный тюльпан», который был открыт в нашем городе в память о 15 бендерчанах погибших в Афганистане. Здесь трудятся лицеисты. В теоретическом лице есть старая традиция, за каждым классом закрепляют 1 памятник, за сохранностью которого они следят весь год.

Клавдия Задачина, учитель английского языка теоретического лицея: «Дети знают все про этот памятник, дети знают его историю. Это очень хорошо и каждый год они приходят сюда, они изъявляют желание помочь, показать, что они трудолюбивы».

Ребята приступили к уборке с большим энтузиазмом, говорят, что в этом нет ничего зазорного. Вооружившись метлами и тряпками, уже буквально через полчаса вся территория была убрана, а памятник начисто вымыт. Как отмечают преподаватели школ, участие в субботниках детворы это положительная практика, ребята приобщаются к труду, и учатся поддерживать порядок. Ведь только совместными усилиями мы можем сохранить наш город чистым и красивым.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»