May 24, 2019

Состояние городской казны, жилищно-коммунальные проблемы и подача качественного сигнала телевещания. Об этом говорили в ходе встречи жителей села Гиска с руководством госадминистрации Бендер. Николай Глига выслушал вопросы и предложения сельчан относительно текущей ситуации.

Глава бендерской администрации говорит о текущем состоянии местного бюджета. В начале – хорошая новость.

Николай Глига, глава Госадминистрации города Бендеры: «Мы получаем эти 22 с лишним млн. рублей на расчетный счет нашего бюджета с тем, что бы мы закрыли задолженность нашим бюджетникам. Это хорошая новость для тех учителей, которые здесь сидят, для всех бюджетников, которые недополучили зарплату с прошлого года».

Еще одно приятное известие – реализация президентской программы в части оснащения городов и районов Приднестровья качественным телевизионным сигналом. Оценить качество ТВ-вещания жители села Гиска смогут уже через 2 месяца.

Николай Глига, глава Госадминистрации города Бендеры: «Построена инфраструктура сети цифрового ТВ-вещания стандарта DVD t2 , в рамках программы. Сеть называется ЦТВ, завершена, и с 1 апреля 16 года жители Приднестровья, в частности г. Бендеры, могут воспользоваться услугами данной сети в полном объеме».

Также Николай Глига напомнил собравшимся о том, что с апреля в сельских населенных пунктах действует упрощенная схема регистрации земельных участков. Другая новость задала тон всей последующей встрече – городской бюджет испытывает острый дефицит. В 2015-м в Гиске провели частичную реконструкцию дорожного полотна по улице Ленина – протяженность отремонтированного участка 2 км. В этом году, несмотря на проблемы, на ремонт дороги выделили еще 500 тысяч рублей. Также на встрече поднимали вопрос об изменения движения общественного транспорта, учитывая пожелания преподавателей и студентов местного техникума.

Администрация города поддержала жителей и согласилась пока только в рамках эксперимента запустить маршрутные такси по измененной схеме проезда. А еще глава госадминистрации поручил разобраться в ситуации по улице Студенческой, жители домов №5 и 7 жалуются на отсутствие в квартирах горячего водоснабжения, да и на само качеством воды сельчане тоже недовольны.

Ответ на этот вопрос дадут специалисты. Также, в рамках плановой работы, по мере возможности все контейнерные площадки в Бендерах и прилегающих населенных пунктах будут благоустроены надлежащим образом.

Автор: Анна Денисова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий