August 17, 2018

Весенняя пора – время навести порядок в городе. В преддверии майских праздников сотрудники Бендерской госдаминистрации облагораживали территорию городской набережной. В уборке приняло участие около 80 госслужащих – от рядового специалиста до заместителя главы. Вооружившись метлами, граблями и перчатками, они на личном примере показали, что порядок в городе зависит от каждого жителя.

Этот участок набережной не относится к часто убираемым зонам. Здесь малолюдно, но вид с моста и реки очень запущенный. На склонах вместе с разросшимися кустарниками много мусора, особенно пластика.

Александр Зверяка, заместитель главы государственной администрации по жилищно-коммунальным вопросам и строительству: «Так как людей госадминистрации много, объем работы огромный. Решили провести здесь. Дирекция парков организовывает нам инструменты и перчатки. Мусор, который мы соберем, будет вывезен средствами «КомуналДорСервиса». Все будет подметено, почищено. Мы, во первых, в этом городе живем, когда приходится убирать эти горы мусора, каждый прежде, чем выкинуть окурок или бутылку в неположенном месте, 10 раз подумает».

Денис Фомин, главный специалист по дорогам УЖКХ г. Бендеры: «Это немного расслабляет от обычного трудового процесса в кабинетах, сплачивает коллектив. Думаю, что в следующий раз человек из этого коллектива не будет здесь мусорить, он поймет, какой это кропотливый труд, и найдет поблизости мусорный бак».

День выдался жарким. Но спасительная вода и тень были рядом. На случай, если кому-то станет плохо или просто захочется утолить жажду, работники Бендерского рынка установили палатку.

Александр Акуленко, начальник хозотдела Бендерского рынка: «Если каждый субботник так будет проводиться, то, естественно, наша набережная будет чище, горожанам будет приятно ходить, тем более госадминистрация создана, чтобы приносить людям пользу».

А впереди еще республиканский субботник. Он пройдет в субботу, 28 апреля. Сотрудники муниципальных учреждений Бендер планируют навести порядок в спортивно-оздоровительном лагере «Юность».

Автор: Елена Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий