В деталяхЖКХ

Телеметрия — гарант надежности газоснабжения

Безопасный газ. Контролировать систему поможет современная система датчиков и передачи информации. Газовики заменили половину устаревших газораспредельных пунктов. На объектах установлена система телеметрии. Это позволяет автоматизировать процесс и следить за работой техники дистанционно.

Городские газораспределительные пункты теперь как с иголочки. Оснащены современной техникой. Человеку непосвященному здесь не разобраться, но специалисты свое дело знают: изо дня в день обеспечивают процесс газоснабжения городских объектов.

«На входе в газорегуляторный пункт установлены 2 датчика — датчик температуры и датчик входного давления. Возле фильтра расположен еще один датчик, с помощью которого контролируем перепад, степень загрязненности непосредственно фильтра. Если мы обойдем с той стороны, мы увидим еще несколько датчиков – это датчик выходного давления и датчик срабатывания перекрытия сбросного клапана. У нас, вы видите, сигнализатор загазованности есть сверху и сигнализатор безопасности», – рассказал мастер подземных сетей и сооружений службы эксплуатации Бендерского филиала предприятия «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» Петр Водэ.

Техника – высокотехнологичная, объект – закрытый. Поэтому датчики несанкционированного открытия дверей обязательны. Раньше стабильную работу этой сложной системы специалисты обеспечивали сами, сегодня помогают современные технологии. К модернизации газораспределительных пунктов предприятие приступило в 2012 году, тогда же и стали впервые применять телеметрию. Она позволяет дистанционно контролировать необходимые технические параметры.

Такая системная организация работы на пользу и предприятию, и потребителям газа. Новое надежное оборудование и современные технологии – гарант надежности городского газоснабжения.

Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»