September 23, 2018

Зима уходит, ямы и ухабы остаются. Вполне привычная не только для Бендер картина. Дорожные службы приступили к работе, чтобы уже сейчас устранить наиболее крупные дефекты, которые могут стать причиной аварийных ситуаций.

В Бендерах начался ямочный ремонт. Пока работают над устранением аварийности. Дорожные дефекты ежедневно выявляют автоинспекторы, водители общественного транспорта. На тех улицах, где ситуация наиболее критична, дорожники выставляют предупреждающие знаки, пока асфальт не отремонтируют.

Александр Куликов, заместитель директора предприятия «КоммуналДорСервис»: «Начиная от Суворова — от въезда в город, идем: Комсомольская вся до Пушкина, поворачиваем по Пушкина до Первомайской. Так как там идет 17-ый маршрут, очень много жалоб».

На улице Пушкина – заплатка на заплатке. Основные силы и финансы обычно бросают на поддержание дорог регионального значения. А в ремонте нуждается 98 % всего дорожного покрытия, говорят специалисты.

Александр Куликов, заместитель директора предприятия «КоммуналДорСервис»: «Мы сейчас подготавливаем контуры ям, обеспыливаем их, проливаем подгрунтовкой, мы хотим запустить наш рециклер. У нас есть аппарат, который варит асфальт, технологию мы поменяем и надеемся, что нашего ямочного ремонта хватит на год».

Участок улицы Бендерского Восстания до Кишиневской. Здесь работают даже в дождь. Ямы не асфальтируют, пока просто засыпают. В этом году дорогу капитально отремотируют. На некоторый участках асфальт уложили еще в 92-ом, такое полотно-долгожитель уже латать бесполезно.

Александр Куликов, заместитель директора предприятия «КоммуналДорСервис»: «Смесь делаем — это спиленый асфальт, смешиваем его с щебнем, и при помощи катка хотя бы частично устранить аврийность на этом участке до тех пор, пока мы приступим к полной замене полотна на Бендерского Восстания – Кишиневской».

Ремонтная кампания этого сезона только начинается. Водителям стоит набраться терпения и быть предельно внимательными, иначе можно просто остаться без машины.

Автор: Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий