June 19, 2018

С 1 июня в Приднестровье вступил в силу закон об инвестициях. Среди основных его задач — содействовать созданию новых предприятий и дополнительных рабочих мест. Для этого государство пошло на беспрецедентные налоговые преференции. Социально ориентированной в будущем году будет и тарифная политика государства.

В будущем году тарифы для населения расти не будут. Правительстве утвердили тарифы на коммунальные услуги на весь 2019. Их размер для жителей республики не изменится: решение принято с учётом низкого уровня доходов населения и произошедшей ранее девальвации национальной валюты. В то же время разницу между реальной стоимостью услуг и установленными тарифами коммунальным предприятиям будет выплачивать государство. Деньги на эти цели будут заложены в бюджет. Что касается коммерческих предприятий, то для них уровень тарифа повысят с учетом формирования инвестиционного источника для восстановления и сохранения сетей.

Не поднимется в следующем году и цена за проезд в троллейбусе. Установлен предельный уровень тарифа на перевозку пассажиров электрическим транспортом в размере 3 рублей за одну поездку. Неизменными останутся также тарифы на внутренние ж/д перевозки.

Государство поддержит социально незащищённых. Президент ПМР Вадим Красносельский подписал закон «О ежемесячной компенсации некоторым категориям пенсионеров Приднестровской Молдавской Республики». Согласно документу, доплаты будут получать неработающие пенсионеры, общая сумма выплат и ежемесячной компенсации которых не превышает двойного минимального размера пенсии по возрасту. Компенсацию будут получать неработающие граждане, чья пенсия не превышает 1 232 рублей. Однако, больше этой суммы размер пенсии с учётом прибавки не будет. К примеру, если пенсионер получает 1000 рублей, то доплата будет максимальной – 100 рублей. Но если размер пенсии составляет 1200 рублей, то компенсация составит уже 32 рубля.

Доплату к пенсии могут получить 30 060 человек. Речь идет о неработающих гражданах, состоящих на пенсионном учете в городских (районных) центрах социального страхования и социальной защиты, Министерстве обороны, МВД, МГБ и других министерствах и ведомствах.

В этом году из республиканского бюджета на ежемесячную компенсацию направят около 24 млн рублей. Для её получения необходимо личное заявление гражданина.

По материалам ИА «Новости Приднестровья»


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий