November 17, 2017

На сессии горсовета определили, какие дороги и социально-культурные объекты Бендер начнут ремонтировать в первом полугодии 2017-го. Впервые особое внимание уделят спортивным сооружениям города.

Грандиозные планы и конкретные действия. У бендерчан будет возможность заниматься спортом. 1 млн 700 тысяч рублей в первом полугодии выделят в рамках Программы капитального ремонта на реанимацию городского стадиона и бассейна, приведут в порядок и стадион «Шелковик». Такие капиталовложения в спортивную сферу — впервые за последние годы. Хотя состояние объектов настолько плачевное, что этой суммы не достаточно.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации г. Бендеры: «Только для того, чтобы сделать беговые дорожки, необходима сумма в районе 200 тысяч долларов. Поэтому мы заложили тот минимум, необходимый для косметического ремонта в этих помещениях, для восстановления электропроводки и выполнения минимальных работ. На остальные работы будем искать иные источники совместно с вами».

Также в этом году планируют заняться восстановлением городского бассейна, в первую очередь ремонтом административного корпуса и спортзала.

Олег Тарасов, председатель постоянной комиссии по транспорту и связи: «В бассейне — это восстановление отопления. Если говорить о стадионе, то будут начаты работы по восстановлению трибуны, частично будут выполнены работы по газону. Только частично — выполнение пахотных работ и работ по уничтожению сорняков».

Ремонт спортивных объектов – часть программы перспективного развития города. Как сейчас модно говорить, «дорожная карта», какие объекты необходимо восстановить и сколько денег потребуется.

Юрий Кара, председатель Городского Совета народных депутатов: «В эту программу также будет входить ремонт и восстановление наших знаменитых бендерских фонтанов, ЗАГСа, наших парков. Мы начали восстанавливать парк Горького, также планируем реконструкцию парка «Октябрьский».

Также была принята программа развития дорожной отрасли — 7 млн рублей выделят на первое полугодие. Самым масштабным ремонтом охватят улицу Ечина – от ул. Заводской до торгового центра «Южный». Порядка 200 тысяч рублей уйдет на ремонт путепровода в районе завода «Биохим». Еще 100 тысяч направят на оборудование парковки по улице Гагарина.

На этой сессии депутаты приняли основные целевые программы, уже можно проводить тендеры и закупать материалы. Вспоминают, в прошлом году дорожная программа была под угрозой срыва, работы начали к концу лета. Сказывалась, в том числе, и несогласованность в действиях двух ветвей городской власти. Глава Бендер поблагодарил депутатов за оперативность и конструктивный подход при принятии важных для горожан решений.

Автор: Л.Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий