December 13, 2018

Пожарная безопасность — прежде всего. Продолжаются внеплановые проверки объектов с массовым пребыванием людей.

В Бендерах уже проверено 23 объекта, деятельность 7-ми была приостановлена. Составлено 20 административных протоколов. И всего за прошедшие выходные пожарные 8 раз выезжали на тушение огня, в семи случаях горела сухая трава и мусор на открытых территориях. Причина таких пожаров – неосторожное обращение с огнем.

Евгений Щемененко, инспектор Государственного пожарного надзора города Бендеры: «Необходимо принять меры для недопущения распространения горения огня за пределы места разведения костра. Постоянно контролировать процесс горения и обеспечить место средствами пожаротушения: вода, песок. После окончания необходимо полностью потушить угли и только после этого покидать место использования мангала или разведения костра».

На территории дачных участков и садово-огороднических товариществ допускается контролируемое разведение костров. Пожарные предупреждают о соблюдении определенных правил.

Евгений Щемененко, инспектор Государственного пожарного надзора города Бендеры: «Разводить костры допускается на расстоянии не менее 10 метров от зданий и сооружений, не менее 20 метров от лесополосы и не менее 30 метров от скирд сена, соломы. Размещать специальные приспособления для приготовления пищи допускается на расстоянии 4-х метров. По инструкции необходимо для распыла этих приспособлений использовать древесный уголь, не пользоваться дровами».

Огнеборцы также напоминают, при курении необходимо убедиться, что тлеющая сигарета не попала на сухую траву, листья и другие воспламеняющиеся материалы. Призывают не проходить мимо тлеющегося костра или сухой травы, его можно потушить, залив водой или засыпав землей.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий