June 23, 2018

Капиталовложения в общественный транспорт — в планах на будущий год. Председатель Правительства побывал в троллейбусном управлении Бендер, чтобы на месте обсудить проблемы транспортников. Какие «Болевые точки» выявили, и какие перспективы развития «народного» транспорта – в сюжете Дианы Федоренко.

Первый маршрут «Бендеры-Тирасполь» был запущен через год после трагических событий 92-го– 19 июня 1993 года. Символичный номер 19 до сих пор служит горожанам напоминанием. С годами увеличилось количество маршрутов, возрос троллейбусный парк. Сейчас в нем 35 троллейбусов, из них только два новых, остальным по 25 лет.

Андрей Река, начальник Бендерского троллейбусного управления: «Насколько еще ресурсов хватит? Их же бесконечно нельзя ремонтировать. Мы так думаем, если будет программа, где по 2-3 троллейбуса в год будет приобретаться, и эта программа будет на 10 лет, мы с этим подвижным составом плавно перейдем».

Состояние контактных кабельных сетей в хорошем рабочем состоянии, отмечает начальник управления. Получили их в эксплуатацию совершенно новыми. Поэтому своевременная проверка, а где-то и замена, предотвращает возникновение серьезных аварий. В перспективе — приобретение троллейбусов с автономным ходом.

Андрей Река, начальник Бендерского троллейбусного управления: «У нас уже построена инфраструктура, которая позволяет, даже если покупать троллейбусы в перспективе с автономным ходом, ехать, заряжаться. И это КПД будет больше чем, если ты стоишь и заряжаешься. Перспектива развития электротранспорта — она однозначна».

На выездном совещании Александр Мартынов отметил, Тираспольское и Бендерское троллейбусные управления нуждаются в капитальных вложениях. Министерством экономического развития разрабатывается среднесрочная программа развития троллейбусных управлений. Она планируется на 3-5 лет.

Александр Мартынов, председатель правительства ПМР: «Мы убедились в том, что Тираспольское и Бендерское троллейбусные управления нуждаются в развитии по линии капитальных вложений — обновление троллейбусного парка, реконструкция контактной сети, реконструкция техмашин, которые можно реконструировать. 2-ое направление — это финансовая деятельность самих троллейбусных управлений».

На встрече с коллективом бендерского троллейбусного управления, который насчитывает более 300 человек, обсудили уровень оплаты труда. Люди работают в непростых условиях. Поэтому будет разрабатываться новый финансовый план, отметил Александр Мартынов.

Александр Мартынов, председатель правительства ПМР: «Сейчас, когда будем разрабатывать финансовый план троллейбусных управлений, посмотрим, как можно продвинуться вперед в части заработной платы. Будет подготовлено обращение в адрес Дмитрия Рогозина, в адрес Правительства Москвы на предмет того, чтобы Приднестровью была оказана помощь в плане развития троллейбусных управлений».

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «Планы есть. Резервы начали появляться. В прошлом году делали много основательной работы. Она сверху не видна. Но результаты мы начнем ощущать уже в этом году. В этом году сделаем и троллейбусную линию, стадион запустим, парк на Борисовке сделаем, бассейн. В марте уже будут спортивные группы заниматься».

В 2019 году развитие троллейбусных управлений должно стать одним из приоритетов в рамках программы фонда капитальных вложений, отметил Александр Мартынов. При этом социальные объекты останутся в приоритете и на следующие годы. Вопрос о сроках, когда троллейбусные предприятия получат помощь, обсудят на площадке Правительства, в марте.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий