October 17, 2019

В рамках 18 международного фестиваля спорта «Динамо правопорядок» в Бендерах прошла регата по академической гребле. Соревнования посвятили сотрудникам министерства внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. В традиционном мемориале приняли участие гребцы от 11 лет и старше. За звание сильнейших боролись не только представители тираспольской и бендерской школ, но и гости из украинского Николаева. Гонки на официальной олимпийской дистанции 2000 м традиционно подводят итоги сезона.

Татьяна Деревенко, главный судья соревнований: «Я считаю, что данная регата завоевала огромную популярность. Ежегодно приезжают к нам на соревнования команды из Украины. Сегодня нас посетила команда в составе 6 человек из Николаева».

Хозяева регаты завоевали золотые медали во всех классах лодок. Команда Бендер положила в копилку 9 наград высшего достоинства. Среди победителей заметно чемпионство Александра Булата в сложнейшем классе «одиночка». Успеха также добился экипаж двойки парной в составе Александры Худовой и Марианны Чеботарь. Тираспольчане, в свою очередь, завоевали 4 серебряные и 3 бронзовые награды. На счету украинских академистов 2 медали: бронза в заезде двойки парной и серебро в составе экипажа-восьмерки.

В Бендерах также прошел турнир по джиу-джицу памяти сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга. Участие в соревнованиях приняли 130 спортсменов из Молдовы и Приднестровья. Сражались бойцы в 26-ти категориях. Самым юным участникам 5 лет. Для многих это были первые соревнования, которые представляли собой тренировочные поединки. На языке джиу-джицу – свободная борьба, где запрещены только удары. Более опытные спортсмены решали задачу попадания в сборную республики для дальнейшего участия. 18 декабря нашей команде предстоит выступить в Кишиневе на чемпионате Молдовы. Лидеры проведут уже полноконтактные поединки.

По материалам ПГРТК


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий