October 21, 2018

Кузница спортивных кадров. Детско-юношеской спортивной школе №2 – 50 лет. Изначально в школе культивировалось пять видов спорта: баскетбол, волейбол, настольный теннис, футбол и шашки. Сейчас здесь более 400 воспитанников, среди которых немало призеров и титулованных спортсменов.

Детская спортшкола №2 отмечает пятидесятилетие. Полвека она выпускает чемпионов, мастеров и просто сильных людей, уверенно идущих по жизни. Поздравить коллектив – юбиляр пришёл глава города.

Роман Иванченко, глава государственной администрации города Бендеры: «Обычно человек в пятидесятилетнем возрасте, наверное, уже достигает всего. Он становится мудрым, опытным. У него есть дети, появляются внуки. Он уже может что-то рассказать, научить. Я думаю, всеми этими качествами обладает и СДЮШОР №2. Я уверен, что это — живой организм, который растёт, трудится, воспитывает детей, и желаю вам удачи в этом сложном и прекрасном поприще».

За полвека коллектив школы выпустил более 700 перворазрядников, 220 кандидатов в мастера спорта и 3 мастера спорта международного класса. На сегодняшний день в этих стенах обучается более 400 воспитанников.

Кристина Лобанова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе СДЮШОР №2: «Волейболисты и баскетболисты у нас непобедимые чемпионы первенства ПМР. А также волейболисты у нас занимают все пьедесталы на чемпионатах Молдовы. Баскетболисты занимают призовые… и также становятся чемпионами. Отделения баскетбола участвуют в чемпионатах Европы в составе сборной Молдовы. Наши воспитанники. Настольный теннис — так же являются призёрами первых мест Приднестровской Молдавской республики».

Блестящая плеяда мастеров возглавляла школу. От первого директора Михаила Ефимкина. Затем Валерий Булатов, Александр Смирнов и Александр Иванов, руководивший коллективом 26 лет. Многие педагоги награждены Орденами «Трудовая слава». В настоящее время директором школы является Отличник физической культуры и спорта ПМР Игорь Галынин. И весь педагогический состав школы был отмечен наградами от главы администрации. Медицинский и технический персонал уже много лет трудится в спортивном заведении. А некоторые педагоги в прошлом были воспитанниками этой же школы.

Кристина Лобанова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе СДЮШОР №2: «У меня родители спортсмены-волейболисты. Они меня сюда привели в спортшколу. В эту спортшколу. Да, получается, со второго класса я здесь. Как учащийся сперва, а теперь — как тренер. И в принципе, профессию менять не собираюсь».

Андрей Пейков, старший тренер отделения волейбола СДЮШОР №2: «У нас никогда не было проблем с детьми. К нам дети всегда шли с удовольствием. Перспективные и хорошие дети. И об этом говорят наши результаты, которые за этот период работы у нас есть. Дети всегда были у нас прекрасными, хорошими, и грех жаловаться».

Роман Иванченко подчеркнул, что в спортивные проекты нашего города и республики будут вкладываться средства. В ближайшее время школа получит в подарок по полтора десятка волейбольных и баскетбольных мячей, а также сетки и столы для тенниса.

А те, ради кого работают взрослые, как всегда позитивны и полны надежд. Юные спортсмены уже могут поделиться жизненным опытом и дать дельные советы своим ровесникам.

Если бы организаторы мероприятия пожелали вынести все заработанные за 50 лет награды, то они заняли бы весь периметр огромного спортзала. Только за последние 10 лет их более ста. И сейчас всё направлено на победу и грядущие достижения.

Автор: Валерия Усвайская


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий