ЖКХСпорт

От слов – к делу

На стадионе «Динамо» начались подготовительные работы к ремонту. Рабочие приступили к расчистке территории от мусора, обрезке деревьев и поросли. Напомним, по поручению Президента, восстановить стадион городские власти должны в кратчайшие сроки.

За годы запустенья даже деревья успели стать большими. Этот орех вырос практически на входе в стадион. Теперь пока не проявились почки, дерево пилят, спилу и вырубке подлежат все поросли, заполонившие территорию.

Павел Михеев, заместитель Главы Госадминистрации г. Бендеры по вопросам ЖКХ и строительству: «Сейчас первый этап идет – это уборка помещения, мы включили объект в Программу капитального ремонта объектов культурно-социального назначения, она направлена на Городской Совет, будет утверждена, там статья расходов определена порядка 1 млн 700 рублей».

Еще в начале зимы проблема восстановления стадиона и бассейна обсуждалась на уровне Президента. Тогда были и обозначены задачи. Работы по реконструкции глава государства взял под личный контроль.

Павел Михеев, заместитель Главы Госадминистрации г. Бендеры по вопросам ЖКХ и строительству: «Было совещание у президента. Были даны поручения, что проблема заключалась в том, что городской стадион должен быть муниципальным. Задача поставлена: в кратчайшие сроки привести его в порядок».

Сейчас коммунальщики приступили к черновым работам – расчистке территории от мусора. Предстоит заняться остеклением: на заброшенном объекте не осталось ни одного уцелевшего окна. Среди предстоящих задач – общие строительные работы, ремонт коммуникаций, приведение в порядок арены и газонов.

Павел Михеев, заместитель Главы Госадминистрации г. Бендеры по вопросам ЖКХ и строительству: «Также там рассматривается вопрос восстановления централизованной системы отопления, без нее невозможно содержать места и тренерские, и раздевалки, и санузлы. То есть это достаточно большая работа, но планируем максимум работ закончить».

Также в этом году планируют заняться восстановлением городского бассейна, в первую очередь ремонтом административного корпуса и спортзала.

Автор: Жанна Настас

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть