December 13, 2018

Погода внесла коррективы в график восстановления бендерского стадиона «Динамо». Об этом говорили на аппаратном совещании у главы города. Когда полностью растает снег, приступят к дренажным работам и засеву газона.

На городском стадионе Бендер продолжаются восстановительные работы. Среди предстоящих задач – разбивка беговых дорожек, приведение в порядок арены и газона. Сейчас проводят земляные работы по разметке виражей беговых дорожек.

Константин Присакарь, директор городского стадиона: «Нам погода не мешает. На сегодняшний день проведена работа по влагозадержании на футбольном поле перед посевом травы, силами «Коммуналдорсервиса» проводятся работы по обустройству дорожек международного образца».

Длина стандартной дорожки — 400 метров, ширина — 1м 22 см.  Таких дорожек будет четыре и 8 стометровок. В основание уложат асфальт и сверху резиновое покрытие. Для обустройства дорожек и сектора для прыжков стадион расширили на 20 метров и возвели новую подпорную стену.

Павел Михеев, советник главы госадминистрации г. Бендеры по жилищно-коммунальным вопросам и строительству: «На сегодняшний день закончено строительство подпорной стены, готовимся к восстановлению дренажной системы, и как только позволят условия, будем проводить засев газона и ремонт беговых дорожек».

К 25 мая планируют завершить все работы на арене стадиона. Здесь есть современный конференц-зал, комнаты для судей, в подтрибунных помещениях — раздевалки, душевые. В прошлом году полностью заменили сети тепло- и электроснабжения Открытие городского стадиона «Динамо» планируется летом. По поручению Президента, спортивный объект будет многофункциональным и доступным для всех горожан, к тому же работать он будет круглый год.

Автор: Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий